Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое удаленный мониторинг пациента?

16 июля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Удаленный мониторинг пациентов (RPM) — многообещающая область, которая может улучшить клинические результаты и снизить затраты на лечение хронических заболеваний. В настоящее время около 88% больниц тратят или планируют инвестировать средства в дистанционное наблюдение за пациентами. По данным Ассоциации потребительских технологий (CTA), 68% организаций здравоохранения полностью хотят использовать решения для удаленного мониторинга пациентов, чтобы помочь поставщикам поддерживать здоровье пациентов с высоким риском.

Что такое удаленный мониторинг пациента (RPM)?

Удаленный мониторинг пациентов — это технология, позволяющая осуществлять мониторинг пациентов за пределами обычных клинических условий, например дома или в удаленном районе, что может расширить доступ к медицинской помощи и снизить затраты на оказание медицинских услуг. Удаленный мониторинг пациентов использует цифровые технологии для сбора медицинских и других форм медицинских данных от людей в одном месте и безопасной электронной передачи этой информации поставщикам медицинских услуг в другом месте для оценки и рекомендаций. Это позволяет поставщикам медицинских услуг использовать мобильные медицинские устройства для отслеживания показателей жизнедеятельности и/или анализа данных в режиме реального времени.

Как работает удаленный мониторинг пациентов?

Метод удаленного мониторинга пациентов — это метод оказания медицинской помощи, в котором применяются технологии для наблюдения за здоровьем пациентов за пределами традиционных клинических условий. Он получает биометрические данные (такие как частота сердечных сокращений, артериальное давление, уровень кислорода и качество сна) с места нахождения пациента, затем изучает и объясняет эти данные и отправляет их медицинскому работнику в другое место. Программы мониторинга могут собирать широкий спектр данных о состоянии здоровья в местах оказания медицинской помощи, таких как показатели жизненно важных функций, вес, артериальное давление, уровень сахара в крови, уровень кислорода в крови, частота сердечных сокращений и электрокардиограммы. RPM может проводить те же наблюдения за пациентом, что и медсестра у постели больного, поэтому количество необязательных повторных приемов и назначений может быть ограничено.

Компоненты технологии удаленного мониторинга пациентов (RPM)

  • Датчики на устройстве, которое может измерять физиологические параметры и передавать их по беспроводной связи. Вот некоторые примеры:
    • Носимый фитнес-трекер: браслеты с датчиками для отслеживания физической активности пользователя и частоты сердечных сокращений.
    • Smart Health Watch: когда-то смарт-часы использовались только для подсчета шагов и определения времени, но теперь они превратились в передовой инструмент здравоохранения. Теперь он также позволяет пользователям показывать уведомления, отслеживать фитнес и отслеживать сон.
    • Носимый монитор ЭКГ. Носимый монитор ЭКГ включает в себя электрокардиограмму, показания которой отправляются поставщику медицинских услуг. Он также отслеживает мерцательную аритмию (нерегулярное сердцебиение), расстояние и высоту, что дополнительно помогает в профилактике.
    • Носимый монитор артериального давления: монитор может регистрировать артериальное давление и повседневную активность, например, пройденные шаги, пройденное расстояние и сожженные калории.
    • Непрерывные мониторы глюкозы (CGM) и непрерывная подкожная инфузия инсулина (CSII): интеллектуальные устройства, такие как непрерывные мониторы глюкозы (CGM) и помпы для непрерывной подкожной инфузии инсулина (CSII), могут использоваться людьми с диабетом 1 типа (T1D), которые могут общаться по беспроводной сети для целей мониторинга.
  • Локальное хранилище данных на месте пациента, которое взаимодействует между датчиками и другим централизованным хранилищем данных и/или поставщиками медицинских услуг.
  • Централизованное хранилище для хранения данных, отправленных с датчиков.
  • Электронная медицинская карта (EHR) и диагностическое прикладное программное обеспечение, которое использует данные из централизованного хранилища и разрабатывает рекомендации по лечению и предупреждения о вмешательстве на основе анализа собранных данных.

Носимые и мобильные технологии для удаленного мониторинга пациентов

Носимые и мобильные технологические устройства предназначены для сбора огромного массива фитнес-данных и физиологических данных, а также данных о сне и физических упражнениях, выполняя высокоуровневую аналитику для контроля пациентов в их местоположении. Интеллектуальные решения, встроенные в технологию носимых устройств, в сочетании с приложениями для смартфонов отправляют собранные данные о состоянии здоровья (такие как частота сердечных сокращений, баланс и характер сна) непосредственно поставщику медицинских услуг, вместо того, чтобы требовать от пациентов сдавать анализы или посещать врачей для того же.

Пациентам стало не только проще, чем когда-либо, получать медицинские данные, но и лицам, осуществляющим уход, стало проще просматривать информацию о состоянии здоровья пациента в режиме реального времени и работать с ней, тем самым сокращая количество повторных госпитализаций и сокращая расходы на здравоохранение.

Будущие тенденции технологии удаленного мониторинга пациентов

Технология удаленного здравоохранения растет, в то время как следующей тенденцией в технологии RPM является миниатюризация, производители технологий создают свои решения более активными и менее инвазивными. Это даст больше носимых технологий в руки пользователей. Эта восходящая тенденция в технологии носимых RPM будет обучать и направлять поставщиков и пациентов. Потому что, когда пациентам предоставляются медицинские данные и они прикрепляются к своим поставщикам медицинских услуг, это позволяет поставщикам, а также лицам, осуществляющим уход, прерывать пациентов до того, как незначительные проблемы перерастут в серьезные. Многие поставщики RPM-технологий поддерживают лиц, осуществляющих уход, с помощью RPM-решений, которые можно безопасно комбинировать с их электронными медицинскими картами, что помогает поставщикам лучше понять информацию о состоянии здоровья пациента.

Решения для цифрового здравоохранения, такие как электронные медицинские карты на базе блокчейна, телездравоохранение, искусственный интеллект, носимые устройства, порталы для пациентов и аналитика, являются столпами сектора цифрового здравоохранения. Но технологии и устройства для удаленного мониторинга пациентов — это цифровое возрождение отрасли, которое послужит стимулом для каждой футуристической инновации под эгидой технологий здравоохранения.

Удаленный мониторинг пациентов помогает сократить расходы

Хотя удаленный мониторинг пациентов не может полностью заменить личный уход, он, безусловно, может снизить нагрузку как на врачей, так и на пациентов. Технология удаленного мониторинга пациентов дает пациентам гораздо большую ответственность в управлении своим здоровьем, сокращая расходы на уход и госпитализацию. Согласно Национальному плану широкополосной связи, разработанному Федеральной комиссией по связи (FCC), отрасль здравоохранения может сэкономить 700 миллиардов долларов в следующие 15–20 лет за счет использования технологии удаленного мониторинга пациентов в сочетании с электронными медицинскими картами (EHR). Больницы и клиники могут сэкономить на операционных расходах за счет сокращения повторных госпитализаций, участия персонала и личных посещений. Это позволяет заблаговременно обнаруживать ухудшение состояния; тем самым сокращая количество посещений отделений неотложной помощи, госпитализаций и продолжительность пребывания в больнице.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.