Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как 5G повлияет на здравоохранение?

17 февраля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


С внедрением сети 5G в сфере здравоохранения одновременно проходит лечение больше пациентов.

5G готов преобразовать отрасль здравоохранения в постпандемическом мире. Многие специалисты в области здравоохранения подчеркивают, как 5G поможет странам остановить распространение коронавируса, позволяя людям поддерживать физическое и социальное дистанцирование.

5G открывает совершенно новые горизонты для телемедицины, технологии, которая позволяет людям виртуально общаться с врачами, общаться в режиме реального времени или проводить видеоконференции. С развитием новых технологий 5G ИТ-услуги и приложения в отрасли здравоохранения должны стать более связанными, чем когда-либо прежде, — развитие, которое окажет заметное влияние как на организации здравоохранения, так и на пациентов.

5G и здравоохранение

5G, технология сотовой беспроводной связи пятого поколения, обеспечит огромную мощность соединения и высокие скорости, которые могут изменить способ оказания медицинской помощи.

Хотите знать, какую пользу 5G принесет организациям здравоохранения? Продолжайте читать

Пандемия COVID-19 дала нам представление о том, как сети 5G могут помочь отрасли здравоохранения лучше предоставлять информацию и лечение. 5G может стать ключевым средством подключения для более интеллектуальных сценариев здравоохранения, обеспечиваемым слиянием Интернета медицинских вещей (IoMT), робототехники, искусственного интеллекта и облака. Эти решения производят большие объемы предупреждений и данных, которые могут препятствовать способности медицинских работников эффективно их использовать и отделять шум от сигнала.

  • Быстрая пересылка больших файлов изображений

    МРТ и другие машины обработки изображений обычно представляют собой огромные файлы, и их часто необходимо отправлять на проверку специалисту. Когда сеть имеет низкую пропускную способность, транспортировка может занять много времени или не может быть отправлена успешно. Это означает, что пациент ожидает лечения еще дольше, а поставщики могут принять меньше пациентов за то же время. Добавление высокоскоростной сети 5G к существующей архитектуре может помочь мгновенно и надежно передавать файлы данных медицинских изображений, что может улучшить как доступ к медицинской помощи, так и ее качество.

  • Телемедицина

    В постпандемический период мировая технология 5G позволит удаленно оказывать качественную медицинскую помощь, сводя к минимуму воздействие на пациентов при личном посещении клиник или больниц. Для пациентов, которые не могут легко добраться до своего врача, 5G позволит провайдеру навещать их с помощью систем телеприсутствия с естественным ощущением. В результате медицинские услуги могут предоставляться по беспроводному соединению для пациентов, находящихся на карантине. С развитием 5G для многих это может означать разницу между жизнью и смертью.

  • Передовая роботизированная телехирургия

    Сети 4G LTE обеспечивают задержку от 20 до 30 секунд. Задержки недостаточно, чтобы помочь продвинутой роботизированной телехирургии. Но 5G облегчит передовую телехирургию или роботизированную хирургию, улучшив сверхнадежную связь с малой задержкой. Надежные сети и сверхнизкая задержка будут способствовать беспрепятственному взаимодействию между врачами и роботами.

    Хирургические роботы могут беспрепятственно и без усилий контролироваться практически врачами. Кроме того, хирургические роботы могут выполнять различные операции в полностью автоматизированной клинической установке. В настоящее время несколько больниц и клиник успешно проводят роботизированную телехирургию как на животных, так и на людях.

  • Диагностика на основе ИИ

    Многие ключевые функции здравоохранения начинают использовать искусственный интеллект (ИИ) для определения потенциальных диагнозов и выбора наилучшего плана лечения для конкретного пациента.

    Большие объемы данных, необходимые для быстрого обучения в режиме реального времени, требуют сверхнадежных сетей с высокой пропускной способностью. Кроме того, провайдерам обычно необходимо получать данные со своих мобильных устройств. Перейдя на сети 5G, организации здравоохранения могут использовать инструменты искусственного интеллекта, необходимые им для оказания наилучшего медицинского обслуживания, где бы они ни находились, в больнице или клинике.

  • Дистанционная и массовая практика

    Внедряя устройства IoT, поставщики медицинских услуг могут наблюдать за пациентами и собирать данные, которые можно использовать для улучшения индивидуального и защитного ухода. Скорость и пропускная способность 5G могут обеспечить удаленный уход и лечение, объединяя инструменты и устройства (например, робототехнику, IoT), которые полностью поддерживают непрерывную связь и процедуры, выполняемые в режиме реального времени, независимо от местоположения.

    Благодаря технологии 5G с меньшей задержкой и большей пропускной способностью системы здравоохранения могут обеспечить удаленный мониторинг большего количества пациентов. Тогда врачи могут быть более уверены в том, что они получат необходимые им данные в режиме реального времени и смогут оказать помощь, в которой нуждаются и ожидают их пациенты.

  • Амбулаторное лечение

    5G улучшает беспрепятственное предоставление медицинских учреждений за пределами больниц. По сравнению с другими службами подключения 5G обеспечивает более быстрый и полноценный обмен данными, а также более сложную обработку данных на границе сети в месте оказания медицинской помощи. Это позволяет использовать виртуальную реальность и носимые датчики, например, для домашней реабилитации, а также для живого чата и передачи в реальном времени изображений, видео и медицинской информации с устройств клинического уровня, предоставляя пациентам более быструю и надежную удаленная диагностика и консультации.

Резюме

5G может помочь преобразовать здравоохранение, обеспечив надежность и скорость сети, которые значительно улучшат лекарства, учреждения для пациентов и программы здравоохранения. Но с таким количеством новых идей, витающих вокруг этой темы, особенно в связи с тем, что пандемия напоминает нам о том, насколько важными могут быть наши системы здравоохранения перед лицом стихийных бедствий, мы считаем, что медицинские компании и организации должны определять надежность приложений и инструментов 5G.

Общий посыл ясен. Сочетая 5G с другими передовыми технологиями, мы можем создать возможность изменить многие аспекты ухода за пациентами.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.