Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Проблемы с документацией EHR и ее влияние на нагрузку и рабочее время клинициста

31 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


В наш цифровой век здравоохранения документация EHR сегодня становится горячей темой, поскольку она обладает многочисленными преимуществами для лучшей координации лечения. Здесь мы объяснили, насколько важна документация ЭУЗ, основы, преимущества и лучшие практики документирования ЭУЗ.

Что такое документация ЭУЗ?

Документация EHR часто рассматривается как средство связи, используемое между поставщиками медицинских услуг для документирования медицинских карт пациентов и обеспечения легкого доступа к этим данным для поставщиков для обеспечения качественного медицинского обслуживания.

Преимущества EHR или клинической документации

Инструменты документации EHR обладают многочисленными преимуществами, призванными повысить как качество, так и полезность клинической документации, улучшая взаимодействие между всеми поставщиками медицинских услуг. Эти функции подчеркивают традиционные и известные требования к стандартам документации, поддерживая при этом новые технологии.

  • Документация EHR обеспечивает быстрый доступ к записям пациентов для более скоординированного лечения.
  • Документация EHR эффективно улучшает процесс выставления счетов и кодирования.
  • Он предоставляет точную и обновленную информацию о здоровье пациента во время лечения.
  • Он обеспечивает безопасный обмен медицинскими данными между поставщиками услуг и медицинскими учреждениями.
  • Документация EHR помогает поставщикам медицинских услуг снизить количество медицинских ошибок и обеспечить качественное обслуживание.
  • Это повышает конфиденциальность и безопасность информации о здоровье пациентов.

Клиническая документация поддерживает уход за пациентами, улучшает клинические результаты и улучшает межпрофессиональное общение. Когда вы документируете свои оценки, планы и действия, вы полагаетесь на стандарты сестринской практики, организационные политики, директивы по осмысленному использованию и различные критерии качества. Электронные медицинские карты (EHR) дополняют эту документацию данными, которые помогают повысить безопасность пациентов, оценить качество обслуживания, повысить эффективность и измерить потребность в персонале.

Проблемы с документацией EHR и рекомендуемые передовые методы

  • Проблемы шаблона документации

    Шаблоны документации могут сыграть важную роль в повышении эффективности сбора данных, обеспечивая сбор всех соответствующих элементов в структурированном формате. Однако у этих шаблонов также есть ограничения: шаблоны могут отсутствовать для конкретной проблемы или типа визита. Эта проблема может возникнуть, если структура примечания не соответствует клиническим требованиям и неточно отражает состояние пациента и услуги.

  • Ошибки идентификации пациентов

    Целостность документации может быть нарушена, если неправильная информация задокументирована в неправильной медицинской карте пациента. Ошибки в идентификации пациента могут повлиять на принятие клинических решений и безопасность пациента, повлиять на конфиденциальность и безопасность пациента и привести к повторному тестированию и увеличению затрат для пациентов, поставщиков услуг и плательщиков.

    В организациях должна быть программа целостности идентификации пациентов, которая включает в себя измерения повышения производительности, которые отслеживают процентную долю ошибок и дублирующих записей в их электронном основном каталоге пациентов.

  • Комплаенс-образование

    Медицинские организации должны потратить некоторое время, чтобы убедиться, что поставщики хорошо информированы о соблюдении требований и юридических рисках. Как этого можно достичь? – Через учебный процесс EHR. Организациям может потребоваться разработать инициативы в области обучения ЭУЗ, чтобы убедиться, что они не рискуют столкнуться с проблемами соответствия требованиям. Обучение персонала передовым методам документирования должно быть сосредоточено главным образом на достоверности медицинской карты.

  • Обеспечение целостности документации

    Целостность документации включает в себя точность полной медицинской карты. Он включает в себя управление данными, идентификацию пациента, понимание узнаваемых доказательств, происхождения и исправления записей, а также проверку записи на предмет действительности документации при подаче требований о возмещении.

    Электронные медицинские карты имеют настраиваемые приложения для документации, которые позволяют использовать шаблоны для облегчения работы с документацией. Если эти инструменты реализации EHR не используются правильно, целостность данных может быть поставлена под сомнение и даже воспринята как мошенническая деятельность. Таким образом, чтобы решить эту проблему, поставщики медицинских услуг должны понимать важность просмотра и редактирования всех данных по умолчанию, чтобы гарантировать, что будут записаны только данные конкретного пациента для этого визита, а все другие нерелевантные данные, полученные шаблоном по умолчанию, будут удалены.

В связи с увеличением числа внедрений электронных медицинских карт (EHR) также возникает опасение, что потенциальная потеря целостности документации может привести к нарушению ухода за пациентами, координации ухода, а также к мошенничеству и злоупотреблениям. Таким образом, эти рекомендации по качественной документации ЭУЗ помогут вам сохранить целостность документации при использовании автоматизированных функций ЭУЗ.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Похожие сообщения


Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.