Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

5 основных способов, с помощью которых ИИ может улучшить электронные медицинские карты

29 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Искусственный интеллект (ИИ) готов стать судьбоносной силой в здравоохранении. Вы используете его в повседневной жизни, осознаете вы это или нет. ИИ помогает вам найти идеальный фильм на Netflix, показывает популярные истории в вашей персонализированной ленте Facebook и воспроизводит вашу любимую музыку по запросу через Amazon Alexa. ИИ имеет множество преимуществ по сравнению с традиционным методом аналитики и методами принятия решений. ИИ имеет бесконечное множество применений в здравоохранении.

Искусственный интеллект стал ключевым фактором цифровой трансформации здравоохранения, поскольку цифровые приложения помогают пациентам лучше принимать решения в отношении своего здоровья, одновременно повышая эффективность и снижая затраты в отрасли здравоохранения. Но как насчет роли ИИ в медицинских картах?

Возможности ИИ в медицинских картах

ИИ все больше вовлекается в то, что делают люди, но более быстрыми темпами, с большей точностью и эффективностью и по более низкой цене. ИИ может собирать информацию, обрабатывать ее и давать четко определенный результат. ИИ выполняет это, используя следующие механизмы:

  • Нейронные сети
  • Глубокое обучение
  • Обработка естественного языка
  • Распознавание голоса
  • Распознавание образов

По мере того, как EHR становились все более распространенными, врачи тратили больше времени на изучение этих баз данных для анализа клинических данных. Поскольку в электронных медицинских карточках хранится больше данных, пользователи могут столкнуться с информационной перегрузкой. Внедряя технологию искусственного интеллекта для работы с этими EHR, врачи избегают эмоционального выгорания и улучшают качество обслуживания пациентов.

5 основных способов улучшения электронных медицинских карт с помощью ИИ

  • #1 - Улучшенный персонализированный уход

    Использование ИИ в медицинских записях может помочь выявить закономерности и прогнозировать результаты. Впоследствии эта информация может быть использована для адаптации конкретного лечения к конкретному человеку, вплоть до уровня того, какой врач лучше всего подходит для удовлетворения их потребностей и результатов, которые наиболее важны для них. В качестве практического примера, особенно на ранних этапах пандемии, пациенты с ранее существовавшими, но не связанными с COVID-19 состояниями могут быть объединены в пары с доступными лицами, осуществляющими уход, на основе их данных и результатов, наблюдаемых у разных поставщиков. Это потенциально может помочь им избежать длительного ожидания или не отставать от своих обычных медицинских осмотров в случае, если их постоянный врач недоступен из-за закрытия офиса. Это не только обеспечивает улучшение результатов лечения пациентов, но и улучшает доступ к медицинской помощи на индивидуальной основе. Использование ИИ также может позволить врачам получать уведомления о профилактических осмотрах, вакцинациях или осмотрах, что выводит персонализированное медицинское обслуживание на новый уровень.

  • #2 - Поддержка принятия решений

    Инструменты поддержки принятия клинических решений (CDS) на основе ИИ используются для улучшения оказания медицинской помощи. Эти инструменты могут анализировать большие объемы данных для предоставления диагностической помощи, рекомендаций по лечению и оценки прогноза и прогрессирования заболевания.

  • №3 — Повышение производительности

    Запись клинических заметок с обработкой естественного языка позволяет клиницистам сосредоточиться на своих пациентах, а не на клавиатуре и экранах. Хотя ИИ применяется в системах ЭУЗ в основном для улучшения обнаружения и извлечения данных, а также для персонализации рекомендаций по лечению, у него есть большой потенциал сделать ЭУЗ более удобными для пользователя. Сегодня настройка электронных медицинских карт, чтобы сделать их более удобными для клиницистов, в значительной степени является ручным процессом, а жесткость систем является реальным препятствием для улучшения. ИИ и, в частности, машинное обучение могут помочь электронным медицинским картам постоянно адаптироваться к предпочтениям пользователей, улучшая как клинические результаты, так и качество жизни врачей.

  • #4 - Клиническая документация и ввод данных

    Запись клинических заметок с обработкой естественного языка позволяет клиницистам сосредоточиться на своих пациентах, а не на клавиатуре и экранах. Интеграция инструментов ИИ с EHR поддерживает сбор данных и составление клинических заметок.

  • #5 - Диагностика заболеваний

    Искусственный интеллект обладает огромным потенциалом для улучшения процесса диагностики заболеваний. Методы искусственного интеллекта, такие как машины опорных векторов, нейронные сети, деревья решений и многие другие, могут быть успешно использованы для диагностики многих заболеваний. Алгоритмы глубокого обучения могут поставить любой диагноз так же, как и люди-профессионалы.

Инновации будут продолжать повышать роль ИИ в медицинских записях. Он уже используется для анализа больших объемов данных для повышения производительности, ускорения цифрового здравоохранения, улучшения индивидуального ухода и поддержки процесса принятия клинических решений.

По мере того, как отрасль здравоохранения осваивает технологии, роль специалиста по обработке и анализу данных и внимание к данным в организациях здравоохранения будут расти. Опыт пациентов и результаты будут постепенно улучшаться, и это будет частично связано с данными, собранными в рамках этого ценного ресурса.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.