Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Клинические исследования требуют оптимизации электронных медицинских карт и совместимости данных

22 октября 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Использование электронных медицинских карт (ЭУЗ) в сфере здравоохранения быстро растет во всем мире, однако использование данных ЭУЗ в клинических исследованиях отстает.

Перенесемся в наши дни, когда бесчисленные цифровые технологические достижения, хранилища данных, аппаратное и программное обеспечение сделали нашу работу более воспроизводимой, менее ошибочной и быстрой. Тем не менее, мы до сих пор не добились значительного прогресса в обеспечении функциональной совместимости между разрозненными электронными системами, таких как рутинная, бесшовная и безопасная передача данных из электронных медицинских карт (EHR) в системы электронного сбора данных (EDC).

Согласно исследованию, оптимизация ЭУЗ для обеспечения совместимости данных может повысить ценность практических клинических исследований.

Понимание клинических исследований

Клинические исследования, проводимые на людях (здоровых или больных), сосредоточены на улучшении знаний о диагностике, болезнях, новых методах лечения и лечении для оказания качественной помощи.

Клинические исследования бывают двух видов:

  • Наблюдательные исследования

    Они улучшают знания о болезни и ее эволюции с течением времени. Они проводятся в рамках диспансерного наблюдения за больными в референс-центрах. Они также содержат исследования естественной истории.

  • Интервенционные исследования или клинические испытания

    Они предоставляют научные доказательства эффективности и безопасности нового лекарства, нового устройства для ухода или нового лечения в контексте болезни. Это необходимый шаг для того, чтобы новое химическое вещество стало лекарством или новым медицинским устройством для продажи.

Проблемы клинических исследований

Клинические исследования необходимы для проверки безопасности и эффективности новых методов лечения в любой популяции, но при проведении клинических исследований возникает несколько проблем. Вот некоторые из этих проблем:

  • Регуляторные барьеры и задержки утверждения

    Мы знаем, насколько жестко регулируется здравоохранение и фармацевтическая промышленность. Неудивительно, что выполнение обязательств по соблюдению требований является одной из главных проблем, мешающих своевременному и рентабельному завершению клинических испытаний. Согласно опросу, проведенному ICON и фармацевтической разведкой, около 43% респондентов назвали задержки с одобрением регулирующими органами самой распространенной проблемой.

    Особенно по мере того, как испытания проходят по всему миру, они становятся все более ограниченными из-за своей сложности. Необходимость координации между несколькими площадками, партнерами и поставщиками становится чрезвычайно сложной. Даже такие фундаментальные шаги, как контроль версий в документации формы согласия, могут обернуться серьезными отклонениями от протокола — нормативной катастрофой — если данные хранятся и организованы неправильно.

  • Выбор площадки и подбор персонала

    Набор и удержание достаточного количества участников для завершения испытания является одной из самых больших причин задержек и неудач испытаний. Выбор места является важным первым шагом к набору пациентов, и одними из наиболее важных параметров для выбора места являются доступ пациента, инфраструктура и пригодность для данного типа лечения.

  • Управление центром клинических испытаний

    Клинические испытания с годами становятся все более сложными. По мере увеличения сложности, географического разнообразия и скорости изменений в испытаниях становится все труднее принимать решения и выявлять потенциальные проблемы в режиме реального времени. Роли и обязанности среди сотрудников быстро меняются, а отсутствие прозрачности данных, а также работа с разрозненными источниками данных затрудняют быстрое реагирование.

  • Управление данными

    Когда проводятся испытания, обеспечение надлежащего мониторинга участков и точного сбора данных является одним из наиболее важных приоритетов управления испытаниями. Обеспечение настойчивости пациента и завершение протокола клинического испытания требует активного анализа данных и мониторинга для отслеживания соблюдения, включая мониторинг данных конечных точек, отклонений и любых нежелательных явлений.

    Если делать это вручную, как это делают многие фармацевтические компании, возникают трудности с быстрым обновлением информации и агрегированием данных из нескольких источников и на разных системных платформах. Лабораторные результаты, изображения и медицинские записи трудно быстро интегрировать, особенно когда руководители участков полагаются на ручные методы работы с электронными таблицами. Эти испытания следует продолжать только в том случае, если потенциальная польза от продолжения исследования превышает риски для здоровья населения (включая риск посещения больницы или исследовательского центра и возможность воздействия, если это необходимо), и если имеется достаточное количество персонала для проведения испытаний. без ущерба для качества медицинской помощи.

    Хотя изменения в проведении исследования могут быть необходимы для продолжения или введения клинических испытаний, необходимо решить определенные проблемы, связанные с этими потенциальными изменениями. Используя данные EHR, отрасль может трансформировать способы проведения клинических исследований и оказания медицинской помощи в будущем.

Оптимизация электронных медицинских карт для поддержки клинических исследований

Интерес к использованию электронных медицинских карт в качестве электронного источника данных (eSource) для традиционных регулируемых рандомизированных клинических испытаний сохраняется уже более двух десятилетий. eSource — это основанный на исследованиях термин, который относится к исходным данным в электронном формате и включает повторное использование данных EHR и множества других электронных источников данных, таких как отчеты пациентов о результатах, дневники и носимые устройства. Оптимизация электронных медицинских карт может позволить организациям быстро реагировать на проблемы общественного здравоохранения, предоставлять научно обоснованные методы лечения и заботиться о конкретных пациентах.

Влияние функциональной совместимости на клинические исследования

Размышляя об интерфейсе вращающегося кресла, с которым специалисты по клиническим исследованиям сталкиваются каждый день, и об обещании совместимости систем EHR и EDC, можно сделать вывод, что можно сэкономить бесчисленное количество человеко-часов. Даже если половина данных клинических испытаний получена из источников ЭУЗ, это означает следующую потенциальную неисчислимую экономию:

  • Сокращение затрат на прямой ввод данных, оплачиваемых спонсорами для исследовательских центров.
  • Сокращение посещений для мониторинга на месте и командировочных расходов для выполнения таких посещений (известный источник дохода для CRO).
  • Сокращение чернового труда, связанного с низким моральным духом и высокой текучестью кадров в исследовательских центрах.

Все мы должны принять новые законы и мандаты на совместимость. Превращение структуры стандартов в действенные истории успеха по-прежнему потребует времени.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.