Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Новые технологические достижения в хирургии

18 февраля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


В области хирургии происходит удивительное сотрудничество между людьми и технологиями, которое может поднять уровень точности и эффективности операций на невиданный ранее уровень.

Какие новшества в хирургии?

Новые методы, новые технологии, новые методы плюс новые идеи использования существующих систем или технологий… всегда есть что-то новое, что можно перечислить в отношении усовершенствований в медицинских технологиях.

Поскольку оптическая визуализация, робототехника и различные высокотехнологичные достижения способствуют повышению точности и менее инвазивным хирургическим процедурам, область оптимизирована для значительного улучшения хирургических результатов в ближайшее время.

Будут ли у нас крошечные хирургические роботы, похожие на «Матрицу»? Будут ли они втягивать и вытягивать части тел пациентов?

Что ж, это возможно. Всего за два года до этого НАСА объединилось с американской медицинской компанией Virtual Incision для разработки робота, который может быть установлен внутри тела пациента, а затем удаленно управляться хирургом.

Хирурги несут огромную ответственность в том смысле, что они могут сделать необратимые травмы и медицинские чудеса одним разрезом на теле пациента. Неудивительно, что с развитием цифровых технологий операционные залы и операторы наводнены новыми инструментами, помогающими проводить хирургические процедуры с минимальными возможными разрезами.

Итак, вот передовые достижения, которые окажут огромное влияние на будущее хирургии.

  • Шестилетнее партнерство между НАСА и Институтом основания черепа привело к созданию трехмерного эндоскопа высокой четкости с вращающимся наконечником, который они назвали MARVEL (Многоугольный эндоскопический инструмент заднего вида). Небольшая камера позволит хирургам получить четкое трехмерное изображение опухоли во время операции. Наконец, создатели устройства считают, что оно позволит хирургам проводить очень сложные, но минимально инвазивные операции на головном мозге, которые могут закончиться меньшими трудностями и более быстрым временем восстановления для пациентов.
  • MARVEL для хирургии головного мозга

  • Примите это или нет, но хирургический робот Да Винчи был разработан более 15 лет назад. С того дня все больше и больше хирургов начали использовать робототехнику в операционных для проведения сложных операций. Эти роботы по-прежнему контролируются и управляются людьми-хирургами, но благодаря их более высокой степени прочности и способности работать в очень ограниченном пространстве роботы могут выполнять операции с более высокой степенью точности, чем руки человека. Полностью автоматизированные хирургические роботы для выполнения простых задач, таких как шитье разрезов, также начали проникать в операционную.
  • Хирургические роботы

  • Электрохирургия представляет собой применение высокочастотного (радиочастотного) электрического тока переменной полярности к биологической ткани в качестве средства для разрезания, коагуляции, высушивания или фульгурации ткани. Электрохирургические инструменты, использующие электрическую энергию для выполнения задач, используются для разрезов и очистки ран. Хотя эти технологии очень полезны, они также создают опасные побочные продукты в виде дыма. Чтобы способствовать их более широкому использованию в хирургии, также должны были быть изобретены технологии дымоудаления. Дымовые карандаши и другие инструменты для удаления дыма, в частности, быстро становятся стандартными инструментами в операционных из-за их эффективности в снижении этой общей опасности для окружающей среды.
  • Электрохирургические технологии

  • Одной из жизненно важных сторон хирургии является фаза подготовки, на которой операторы и вспомогательный персонал выбирают наилучшие методы и методы операций для критических пациентов. Этот процесс может быть длительным и трудоемким, но идея виртуальной реальности для визуализации значительно выросла за последние пару лет. Хирурги могут мгновенно использовать технологию виртуальной реальности в сочетании с надежными сканами изображений, чтобы спланировать правильный маршрут операционного процесса. Этот вид планирования быстрее и во многих случаях более надежен, чем другие традиционные методы, обеспечивая более умеренное время задержки перед операцией и более эффективное обслуживание в реальной операционной.
  • Хирургическое планирование в виртуальной реальности

  • Умные очки изобретаются с 2012 года, но их еще предстоит улучшить в том, как их можно использовать в операционной. Они означают «метод смешанной реальности», и изобретатели считают, что они, наконец, станут удобными в ортопедической хирургии и других видах операций. Умные очки — это небольшие компьютеры, которые сочетают в себе налобный монитор и видеокамеру и могут быть подключены к Интернету или другим компьютерам. Их можно использовать для удаленного просмотра операций посредством потоковой передачи видео, а также для предоставления хирургам важных изображений во время операции. Szotek использовал AMA Xpert Eye в рабочей комнате, чтобы сотрудничать с другими хирургами, транслировать видео в реальном времени в учебные классы и записывать идеи. Удаленные специалисты и стажеры могут записывать с его точки зрения и составлять диаграммы для его глаз, а также объяснять этот материал в режиме реального времени.
  • Умные очки

Стремительное развитие вычислительных и автоматизированных технологий в последние годы значительно помогло хирургам и медицинским специалистам, которые их поддерживают в операционной. По мере того, как эти технологии продолжают развиваться и становятся более доступными для больниц, они могут изменить хирургическое обследование и спасти бесчисленное количество жизней. Для этих и других высокотехнологичных медицинских устройств будущее выглядит очень радужным.

Несмотря на то, что с течением времени технологические достижения будут оказывать все большее влияние на то, как хирурги проводят операции, человеческий фактор всегда будет иметь жизненно важное значение. Управление пациентами с эмпатией до и после операции гарантирует, что обязанности хирурга неоценимы также в эпоху робототехники и искусственного интеллекта.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.