Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Основные преимущества Интернета вещей в здравоохранении

4 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


С точки зрения технологии IoT, индустрия здравоохранения за последние годы значительно продвинулась вперед. Медицинские службы могут отслеживать уход за пациентами и их потребности с помощью Интернета вещей. Современные технологии Интернета вещей имеют широкий спектр применений в здравоохранении, но они должны поддерживать высокий уровень безопасности.

Простота. Эффективность. Автоматизация. Эти три слова суммируют суть Интернета вещей (IoT). Интернет вещей (IoT) — это революционная технология, которая вызвала много шумихи почти во всех областях, но получила ли она распространение в здравоохранении? Технология, направленная на подключение любого устройства с помощью переключателя вкл./выкл. к Интернету, а также сбор и мониторинг данных на подключенных устройствах, несомненно, окажет влияние на здравоохранение.

Удаленный мониторинг, интеллектуальные датчики и интеграция медицинских устройств, а также трекеры активности, носимые биометрические датчики, мониторы уровня глюкозы, дозаторы рецептов и умные кровати — все это примеры скромного начала IoT в здравоохранении.

Каковы главные преимущества Интернета вещей в здравоохранении?

  • Улучшенная диагностика и лечение пациентов с помощью Интернета вещей

    Подключенные медицинские устройства уже разрабатываются компаниями, производящими медицинское оборудование, для улучшения возможностей диагностики и лечения пациентов.

    Вот отличный пример: капсульная эндоскопия. Пациент проглатывает связанную таблетку размером с витамин с миниатюрной камерой, которая делает тысячи фотографий пищеварительного тракта пациента, которые могут быть проанализированы специалистами для выявления таких заболеваний, как рак толстой кишки. Технология машинного обучения также используется для автоматизации обработки изображений, что позволяет врачам более эффективно диагностировать и лечить своих пациентов. Пациенты выиграют от подобных инноваций, поскольку у них будет больше возможностей для постановки диагноза.

  • Повышение удовлетворенности и вовлеченности пациентов

    IoT может повысить удовлетворенность пациентов, продвигая тщательный рабочий процесс. Например, освещение освобождения пациентов от медицинской процедуры их семьям. Это может повысить приверженность пациентов, позволяя пациентам вкладывать больше энергии в общение со своими врачами, поскольку это снижает потребность в прямом понимании совместной работы врачей, поскольку гаджеты, связанные с Интернетом, передают важную информацию.

  • Поддержка удаленного мониторинга хронических заболеваний с помощью подключенных устройств

    Пациенты с постоянными заболеваниями могут существенно выиграть от удаленной проверки с помощью соответствующих носимых медицинских гаджетов. Значительной областью исследований для организаций, занимающихся клиническими гаджетами, сегодня является непрерывная проверка уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом типа I и типа II. Носимые гаджеты, которые постоянно контролируют уровень глюкозы в крови и отправляют информацию врачам, могут работать с лучшей проверкой текущих инфекций.

    Пациенты с постоянными проблемами с сердцем также могут быть оснащены соответствующим генератором кардиостимулятора, который предупреждает поставщиков медицинских услуг, когда у пациента возникает сердечно-сосудистая аритмия. Это новшество может спасти жизни и освободить место в медицинских клиниках, выпустив пациентов, которых можно проверить на расстоянии.

  • Улучшение ухода за пациентами и времени отклика врача

    Носимые устройства мониторинга позволяют проводить оценку в режиме реального времени и намного быстрее реагировать. Когда уровень холестерина или глюкозы у пациента начинает расти, эти устройства могут немедленно сообщить об этом врачам, чтобы можно было внести изменения.

  • Мониторинг персонала и соблюдение требований

    Медицинские кабинеты и больницы — оживленные места, и у руководства не всегда есть время внимательно следить за всеми. Технологии могут автоматизировать эти процессы, сэкономив миллионы долларов на судебных процессах и затратах на соблюдение требований.

  • Продвижение профилактической помощи

    Прогнозируется, что в будущем расходы на здравоохранение станут неуправляемыми, поэтому профилактика стала основным направлением. Предоставляя в режиме реального времени высокоточные данные о здоровье каждого человека, здравоохранение может быть переформатировано, помогая людям жить более здоровой жизнью и предотвращать болезни.

  • Сократите расходы и улучшите результаты лечения пациентов с помощью устройств IoT

    Страховые компании все чаще переходят на возмещение расходов поставщикам медицинских услуг на основе результатов по мере роста затрат на здравоохранение. Чтобы получить компенсацию за свои услуги, врачи должны доказать, что они помогают своим пациентам улучшить свое здоровье.

    Назначая пациентам носимые устройства для удаленного мониторинга, больницы смогли сократить расходы, выписав пациентов раньше, когда домашний мониторинг является жизнеспособной альтернативой стационарному восстановлению. Расширение использования подключенных устройств в стационаре снизит затраты на здравоохранение и улучшит результаты для здравоохранения в целом.

Подключенные медицинские устройства и Интернет вещей могут решить несколько проблем, с которыми сегодня сталкивается мировая индустрия здравоохранения. Несмотря на рост стоимости лечения, нестабильность нормативно-правовой базы и изменение моделей возмещения расходов, Интернет вещей обещает улучшить уход за пациентами, улучшить результаты медицинского обслуживания и снизить затраты во всей системе. Вот почему индустрия здравоохранения отчаянно нуждается в Интернете вещей.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.