Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Почему Интернет медицинских вещей — это будущее здравоохранения?

26 февраля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Увеличение количества подключенных медицинских устройств происходит в критический момент, когда ограничения на доступ к медицинским услугам продолжают ослабевать.

В настоящее время врачи обычно подключают медицинские устройства к пациентам через сети. Эксперты считают, что Интернет медицинских вещей или IoMT — это большая вещь, которая превысит рынок в 136 миллиардов долларов в 2021 году.

Что нам нравится в этом, так это то, что он предоставляет врачам множество преимуществ и их пациентам. Это быстрая и более точная диагностика, эффективное предоставление медицинских услуг и снижение затрат — вот лишь несколько способов, с помощью которых IoT будет служить отрасли здравоохранения.

В этом блоге мы рассмотрим преимущества и услуги, которые IMT предоставляет отрасли здравоохранения.

Что такое ИОМТ?

Прежде чем мы обсудим преимущества IoT для сектора здравоохранения, давайте сначала разберемся, что такое IoT?

IoMT — это подкатегория Интернета вещей. Интернет вещей (IoT) имеет множество появившихся субрынков. IoMT — это подключенная инфраструктура медицинских устройств, программных приложений, а также систем и услуг здравоохранения. И в то время как формирующийся пул и широкое внедрение технологий Интернета вещей служат многим отраслям, это волна инструментов на основе датчиков, включая носимые и автономные устройства для удаленного мониторинга пациентов, а также объединение подключенных к Интернету медицинских устройств с информацией о пациентах. в конечном итоге обособили экосистему IoMT.

От FitBit до отчета врача — это система IoMT, которая объединяет пациентов, поставщиков медицинских услуг и семьи пациентов с помощью технологий и программного обеспечения с основополагающей миссией по оптимизации оказания медицинской помощи в более быстрой и простой среде.

Наконец, эта связь между медицинскими устройствами и интеллектуальными датчиками облегчает управление клиническим рабочим процессом и ведет к общему улучшению ухода за пациентами как внутри больниц, так и в удаленных местах.

Потенциал IoT для здравоохранения

Сила IoT заключается в более точной диагностике, меньшем количестве ошибок и более низкой стоимости обслуживания. В сочетании с приложениями для смартфонов эта технология позволяет пациентам предоставлять врачам информацию о своем здоровье, чтобы лучше отслеживать заболевания, а также отслеживать и останавливать хронические заболевания.

Клиники и больницы являются крупнейшими пользователями этой технологии, поскольку она повышает качество лечения, а также снижает стоимость. Эта технология позволяет наблюдать за пациентами, а также может использоваться в МРТ, рентгеновских аппаратах и КТ-сканерах. Врачи также могут использовать это и другое медицинское оборудование удаленно, чтобы контролировать ситуацию, не находясь при этом физически. Прежде чем медицинский персонал осознает какую-либо проблему, поставщик услуг обнаружит проблемы, которые необходимо исправить.

Использование устройств с поддержкой IoMT для управления здравоохранением

  • Управление активами отслеживает и отслеживает дорогостоящее капитальное оборудование и мобильные активы, такие как инфузионные насосы и инвалидные кресла, полностью на объекте.

  • Управление персоналом охватывает эффективность и производительность персонала.

  • Управление активами отслеживает и отслеживает дорогостоящее капитальное оборудование и мобильные активы, такие как инфузионные насосы и инвалидные кресла, в полном объеме.

  • Управление потоком пациентов обновляет работу учреждения, ограничивая узкие места и улучшая качество обслуживания пациентов — например, отслеживая время прибытия пациентов из операционной до послеоперационного ухода в палату.

  • Управление запасами оптимизирует заказ, хранение и использование больничных принадлежностей, расходных материалов, фармацевтических препаратов и медицинских устройств, чтобы снизить затраты на запасы и повысить производительность персонала.

  • Окружающая среда (например, температура и влажность) и мониторинг энергопотребления регулируют использование электроэнергии и гарантируют оптимальные условия в стационарных отделениях и на складах.

Домашние приложения

Интернет медицинских вещей (IoMT) также достигает домов. Используя технологию медицинской связи, такую как телемедицина, пациенты по-прежнему могут получать услуги врачей за пределами больниц. Например, Remote Patient Monitoring (RTM) гарантирует, что пациенты с хроническими заболеваниями получат необходимую им помощь, не посещая больницу. Это отличная технология для наблюдения за пациентами с сердечными и диабетическими заболеваниями. Кроме того, он также сигнализирует врачу, когда выявляет проблему с пациентом.

У нас также есть виртуальные домашние помощники (VHA), которые могут позаботиться о пожилых родителях и напомнить им о необходимости принять лекарство, а также передать отчеты членам семьи и врачам.

Преимущества Интернета медицинских вещей (IoMT)

Преимущества IoMT огромны, и, безусловно, их еще больше предстоит открыть, поскольку мы продолжаем наращивать наш опыт в этой области. Но вот несколько преимуществ:

  • Удобство

    Одна вещь, которую жаждет пациент, - это внимание врача, когда он или она в нем нуждается. Врачам потребуется информация в режиме реального времени для решения медицинских проблем, прежде чем они станут еще хуже. Хорошая новость заключается в том, что Интернет медицинских вещей (IoMT) дает пациенту и врачу необходимую им доступность в режиме реального времени. Вместо того, чтобы посещать палату пациента, умный кардиолог будет наблюдать за состоянием сердца пациента, используя его или ее телефон. И они могут сделать это в любой части мира.

  • Объективная отчетность

    Поскольку устройства могут записывать и сообщать о фактической активности на уровне нервной системы, нам больше не нужно полагаться исключительно на субъективные отчеты пациентов о том, «как они себя чувствуют»; скорее, у нас есть объективная оценка прогресса заболевания и результатов лечения пациента, зафиксированная приборами.

  • Снижение затрат

    Согласно опросу, устройства IoMT могут сократить расходы на здравоохранение, а также сэкономить отрасли не менее 300 миллиардов долларов. Основная причина этого заключается в том, что IoMT быстро разрешает и обрабатывает данные пациентов, что повышает производительность. Это сэкономит и врачу, и медсестре их время, чтобы они могли заниматься самыми важными делами. Удаленный мониторинг также позволяет врачу узнать о предстоящих симптомах у пациента и справиться с ними до того, как они станут серьезными.

  • Автоматизация

    Автоматизация записей об устройствах и терапии снижает количество человеческих ошибок или ложных отчетов в клиниках.

  • Повышенная эффективность

    IoT повышает эффективность в сфере здравоохранения. Но это не все. Самая большая проблема, на которую жалуются пациенты, — это время, особенно когда они посещают врача. Случай также верен для пациента, который посещает отделение неотложной помощи. Повышение эффективности в здравоохранении имеет важное значение, поскольку оно улучшит качество обслуживания пациентов и даже укрепит доверие к организации.

Что для будущего здравоохранения?

В этом пространстве яркое будущее. Внедрение этих систем для определения перегруженной системы, учитывающей чрезмерно больных пациентов, окажет глубокое влияние на то, как наши сообщества стареют и как мы заботимся о наших больных. Традиционное здравоохранение переживает смену парадигмы по мере того, как цифровая трансформация передает технологически продвинутые и подключенные продукты в руки пользователей и предоставляет пациентам и врачам даже в самых бедных и отдаленных районах лучший доступ к медицинским учреждениям.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.