Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Цикл ажиотажа вокруг телемедицины и будущее дистанционного ухода

5 марта 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Телемедицина является самым быстрорастущим сектором в здравоохранении. Большие мониторы и компьютеры больше не нужны — теперь пациенты виртуально записываются на прием к врачу с помощью телефона и домашнего компьютера. Согласно опросу Deloitte Center for Health Solutions 2013, 18% врачей первичного звена используют телемедицину для посещений и консультаций и интегрированы с управлением своей практикой .

Телемедицина является важным ключом к улучшению доступа к результатам здравоохранения и ухода. В мае 2013 года Медицинский журнал Новой Англии отметил, что врачи во многих медицинских учреждениях используют телемедицину как подход к работе с новыми пациентами, расширению своей практики и, возможно, улучшению ухода за пациентами, которые исторически имели плохой доступ к медицинским учреждениям. В одной из статей, озаглавленной «Телемедицина: изменение ландшафта практики сельских врачей», представлены многочисленные случаи того, как различные поставщики медицинских услуг, а также психиатр, стоматолог, реаниматолог, даже невролог и врач семейной медицины используют телемедицину для улучшить результаты лечения.

Более 81% поставщиков медицинских услуг выбирают телемедицину, когда их просят выбрать все варианты, которые они планируют улучшить в своей электронной медицинской карте и цифровой системе доставки медицинских услуг. За ним следуют 61% мобильных приложений для здоровья. Телемедицина была принята почти за одну ночь с взрывом COVID19. Когда пандемия развернулась в Нью-Йорке, мы увидели пик техноутопии, разворачивающийся в социальных сетях, таких как Twitter. Нам сказали, что будущее наконец-то наступило, и телемедицина изменит мир. Для тех, кто построил свой мир вокруг телемедицины, это был момент. Акции телездравоохранения выросли.

Войдите в мир Разочарования

Но что-то прибыло на пути в рай. Наш оптимизм сменился реальностью.

  • Потеря дохода. Мы обнаружили, что доход от телекоммуникации не такой, как у IRL. Для больничных систем потеря платы за обслуживание привела к обратному притяжению к личным визитам. Для отрасли, работающей с небольшой маржой, наша архаичная система возмещения расходов не позволила телемедицине развиться как устойчивый новый способ заботы или ведения бизнеса.

  • Факт, лежащий в основе «Заботы о человеке». Самым безумным моментом всплеска телемедицины было то, что медицинское сообщество почти повсеместно отказалось от медицинского осмотра. На короткое время врачи предпочли оказывать помощь без каких-либо физических данных пациентов. Но, несмотря на медовый месяц мыслей о том, что все в медицине можно проводить виртуально, мы узнали, что телесвязь хороша для многих вещей, но не для всего. Это был эффект бонобо: некоторые вещи приходилось делать лично.

  • Управление активами отслеживает и отслеживает дорогостоящее капитальное оборудование и мобильные активы, такие как инфузионные насосы и инвалидные кресла, в полном объеме.

  • Телесвязь может быть тяжелой - А потом были трудности, которые начались с видео. Были технические элементы работы с пациентами, которые не могли их понять. Произошла поправка на часы видеосвязи с людьми — врачи сообщали об уровне истощения, непропорциональном количеству встреч с пациентами.

А как насчет идеи о том, что будущее наконец-то наступило? Это действительно появилось, но это просто не было точно воспринято.

И это произошло потому, что раннее внедрение телемедицины произошло из-за необходимости, а не ценности. Потому что во времена строгой социальной изоляции телесвязь была всем, что у нас было, чтобы оказывать помощь и поддерживать поток доходов. Широкое временное усыновление неудивительно. Это было необходимо. С помощью этого необходимого шага мы переиграли разрушение телемедициной традиционной модели лечения.

Но телемедицина приносит пользу

Но, возможно, мы забежали вперед. Телемедицина приносит реальную пользу. Речь идет о признании телесвязи одним из очень мощных инструментов в развивающемся пространстве ухода. Не единственный инструмент. Телемедицина играет жизненно важную роль в районах с большим населением вдали от больниц. Простое обследование людей, страдающих хроническими заболеваниями, приносит семьям огромную пользу. Это обеспечивает более тесный контакт и последующее наблюдение, когда не требуется интенсивного ухода. Насколько дистанционное обслуживание правильно вписывается в нашу модель, находится в стадии тщательной оценки.

Последние несколько лет были интересными и дают один пример того, как технологии запутывают отрасль. Более интересным, чем этот ранний пик завышенных ожиданий, является длительное плато продуктивности, которое мы поймем с циклом ажиотажа вокруг телемедицины.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.