Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Построение доверительных отношений с пациентами с помощью аналитики больших данных

14 марта 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Врачи иногда принимают десятки пациентов за один день, что затрудняет установление с ними взаимопонимания. Требуя усилий для получения подробных данных о пациенте в начале приема, врачи и средний медицинский персонал могут быть озадачены состоянием и симптомами пациента. Это, естественно, вызывает неуверенность среди администраторов больниц и других руководителей. Поскольку организация здравоохранения стремится улучшить результаты лечения и удовлетворенность пациентов, близость с пациентами существенно влияет на будущее организации.

Достижение близости с пациентом требует осторожного использования анализа данных о пациентах, чтобы получить более четкое представление о потребностях пациента. Использование таких технологий, как анализ больших данных, — единственный способ наладить взаимопонимание с пациентами в эпоху, когда время пациента и врача ограничено.

Почему важна близость пациента?

Близость с пациентом играет огромную роль в росте организации здравоохранения. Хотя внешний маркетинг важен, существующие клиенты могут не рекомендовать поставщика, если у них нет прочных отношений с врачом или клиникой. Что еще более важно, близость пациентов может создать доверие к врачам, которое в последние годы в целом снизилось. Это может увеличить соблюдение пациентами планов управляемого лечения, что особенно важно для людей, живущих с хроническими заболеваниями.

Что такое аналитика больших данных в здравоохранении?

Аналитика больших данных в здравоохранении — это метод сбора, обработки, обогащения и динамического определения шаблонов и идей из огромного количества данных о потребителях и пациентах. Полученная информация может использоваться системами здравоохранения для улучшения управления, операций, постоянного роста и повышения качества медицинской помощи.

Каковы некоторые препятствия в области аналитики данных в здравоохранении?

Проблемы с медицинскими данными связаны с их количеством, скоростью, разнообразием, достоверностью и ценностью — ни к чему нельзя относиться легкомысленно. Сортировка зеттабайтов данных является дорогостоящей и ресурсоемкой: это просто вопрос объема. Кроме того, у этих данных есть срок годности, и поэтому специалисты по данным в области здравоохранения должны убедиться, что они обрабатываются с учетом своевременности.

Невероятное разнообразие данных также является возможной проблемой: с таким количеством форматов информации (буквенно-цифровой текст, аудио, видео, изображения) трудно эффективно и унифицированно обрабатывать данные. Конечно, если данные собираются или анализируются неправильно, полученные выводы могут быть неточными и не заслуживающими доверия, поэтому невероятно важно предпринимать тщательные шаги для стандартизации форматирования, сбора, обработки и обогащения данных.

Почему аналитика данных важна в здравоохранении?

Аналитика медицинских данных может быть использована для поддержания отношений между пациентом и врачом, что позволяет оказывать помощь, ориентированную на пациента. Хотя анализ больших данных не всегда оказывает непосредственное влияние на доход, он имеет множество применений, от информирования маркетинговой стратегии в области здравоохранения до персонализации клинического опыта.

Клиницисты могут точно определить людей с хроническим заболеванием, почему они должны связаться с ними, основываясь на ожидаемых и предсказанных потребностях, какие проблемы могут возникнуть у них с их текущим уходом и как составить свое сообщение этому конкретному человеку. Эта возможность существует и за пределами хронических заболеваний — если медицинский работник знает, кто нуждается во внимании, какие у них могут быть проблемы и как создать сообщение, актуальное для пациента.

Наконец, цель использования данных пациентов состоит в том, чтобы предсказать проблему пациента до того, как она возникнет, и доставить решение или сообщение по предпочтительному каналу связи.

Как Aig Data Analytics влияет на близость и вовлеченность пациентов?

Поддержание близости с пациентом требует прочных отношений между пациентами и поставщиками медицинских услуг. Создание здорового двустороннего потока коммуникации важно для лучшего понимания потребностей пациентов и повышения их лояльности. Близость к пациенту также имеет жизненно важное значение для эффективного привлечения пациентов к лечению. Проблема в том, что многие клиницисты разочарованы тем, что их плотные графики не способствуют развитию и развитию отношений с пациентами. Средняя продолжительность визита к врачу составляет всего 17 минут, и, согласно исследованию, 44% пациентов не посещали своего врача в прошлом году, а 13% не посещали своего лечащего врача за последние пять лет.

С помощью личной информации медицинские работники могут прогнозировать будущие проблемы пациента и доставлять сообщения, однако и там, где они наиболее важны для этого человека. Например, некоторые пациенты могут захотеть, чтобы это сообщение было доставлено через мобильный телефон или SMS, в то время как другие предпочитают электронную почту. Важно иметь четкое представление не только о потребительских данных, но и о коммуникационных предпочтениях.

Используя расширенные прогностические данные вместе с электронной медицинской картой, смешивая огромные объемы данных о пациентах с данными, доступными в электронной медицинской карте, врачи получают уже собранную информацию, чтобы предвидеть потребности пациентов и работать с ними.

Предоставление информации о профилактическом уходе

Многие пациенты ежегодно не посещают своих лечащих врачей и могут упустить шансы на профилактическое лечение. Профилактические приемы необходимы с медицинской точки зрения и представляют собой прекрасную возможность укрепить доверие и близость пациента. Предоставление пациентам индивидуально подобранных данных о профилактическом уходе может побудить их снова посетить своего врача, повысив шансы на получение необходимого ухода. Эта информация может быть адаптирована на основе количества детей в домохозяйстве, дохода, возраста и других факторов, влияющих на тип ухода, в котором они нуждаются.

Резюме

Влияние аналитики больших данных на здравоохранение многогранно, и по мере изменения технологий мы можем увидеть еще больше способов использования анализа больших данных. Поставщики медицинских услуг должны как можно скорее начать процесс анализа больших данных, чтобы улучшить результаты лечения пациентов и организационный рост.

Мир аналитики данных — это марафон, и ваши медицинские работники не станут новаторами в области аналитики за одну ночь. Вместо этого рассматривайте свое взаимодействие с аналитикой как непрерывный жизненный цикл. Он начинается со сбора и интеграции данных и продолжается обновлением профилей пациентов, оценкой рисков, выявлением пробелов в уходе и персонализацией плана взаимодействия.

При эффективном использовании большие данные обладают огромным потенциалом для положительного влияния на отрасль здравоохранения. Наконец, инвестиции в решения по агрегации, интеграции, хранению и обогащению данных приносят пользу инфраструктуре медицинского бизнеса. Врачи лучше информированы, чтобы выполнять свою работу и конструктивно общаться с пациентами, а поддержание близких отношений с пациентами будет означать, что бизнес в сфере здравоохранения станет более актуальным и конкурентоспособным в долгосрочной перспективе.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.