Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как технология используется в сердечно-сосудистой области?

15 апреля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Что ж, все мы знаем, что такое сердечно-сосудистые заболевания — это серьезное заболевание, которое влияет на нормальное функционирование сердца и сосудов. Инновации в технологиях играют жизненно важную роль в разработке новых способов лечения и остановки болезней сердца и системы кровообращения. Инновации в области здравоохранения, основанные на новых знаниях и технологиях, могут произвести революцию в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Здесь мы собираемся изучить, как технологические инновации полезны в области сердечно-сосудистых заболеваний.

Пути технологии используются в сердечно-сосудистой области

  • Операция на сердце

    Используя технологию, ученые создали 3D-печатные модели сердца, используя МРТ-сканы, чтобы помочь пациентам общаться с пациентами перед операцией. Эти специальные модели позволяют врачам правильно объяснять своим пациентам и их семье тип и характер заболеваний. Большинство пациентов и членов их семей подтвердили, что 3D-модели невероятно полезны, удобны и реалистичны для понимания. Это означает, что такой индивидуальный подход позволяет пациентам и их близким лучше понять свое состояние.

  • Мониторинг сердца

    Сердечная недостаточность является одним из многих сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной смерти многих пациентов во всем мире. И половина миллионов людей, как правило, имеют эти аномальные сердечные ритмы, которые могут быть нерегулярными, слишком быстрыми или слишком медленными. Теперь ученые изучают, как аномальные сердечные ритмы влияют на здоровье пациентов с сердечными заболеваниями. Кроме того, они пытаются понять, как эти нерегулярные сердечные сокращения связаны со смертью или повторной госпитализацией. С появлением устройств электрокардиограммы (ЭКГ) исследователи могут использовать их записи для оценки и отслеживания сердечных ритмов между пациентами в течение длительного периода времени.

  • Контроль уровня холестерина

    Обычно статины циркулируют по всему телу человека, но, к сожалению, они не всегда достигают достаточно высокого уровня, необходимого для прекращения образования жирных кислот в организме. Более того, они могут поражать другие ткани и мышцы, вызывая у пациентов непереносимость. Теперь ученые используют наноматериалы для доставки лекарств, снижающих уровень холестерина, в те части тела, где они срочно необходимы. Эти крошечные, но достаточно стабильные, чтобы доставлять лекарства к определенным участкам тела, а затем биоразлагаться после доставки полезной нагрузки лекарств. Тем не менее, некоторые исследователи из Университета Суррея пытаются разработать эти замечательные наноматериалы, протестировать их, проверить, полезны ли они для здоровья пациентов. В случае успеха эти наноматериалы могут открыть новые способы лечения пациентов с высоким уровнем холестерина, которые не переносят современные методы лечения, такие как статины.

  • Профилактика внезапной сердечной смерти

    Исследователи из больницы Na Homolce в Чехии и компании Newpace разработали имплантируемые дефибрилляторы для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. ISSD (подкожный дефибриллятор с имплантируемой струной) представляет собой менее инвазивное устройство, предназначенное для предотвращения внезапной сердечной смерти у пациентов. Эта технология превосходит современные подкожные дефибрилляторы, поскольку им не нужен карман для генератора мысленных импульсов, в них используется оборудование с гибкими струнами без проводов внутри сердца. Интересно, что имплантация занимает всего около 20 минут, и технология будет готова к подключению к вашему смартфону.

  • Виртуальная и дополненная реальность

    Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR) готовы к использованию многими крупными поставщиками кардиологического оборудования для обучения персонала. Boston Scientific использует гарнитуры VR с предварительно загруженными корпусами имплантатов электрофизиологических устройств, которые обеспечивают 360-градусный обзор лаборатории электрофизиологии и процедуры, поскольку ключевой лидер общественного мнения дает свои советы и объясняет, что они делают во время случая. Этот виртуальный врачебный прокторинг может ускорить передачу практических знаний и доступ пациентов к новым технологиям EP.

  • Большие данные для обнаружения и прогнозирования

    Большие данные — это обработка и анализ сложных наборов данных для получения правильной информации, которую можно использовать при попытке решить конкретную проблему. Существует огромное количество данных по нескольким аспектам в области медицины. Исследователи обнаруживают множество факторов, которые можно использовать для прогнозирования вероятности того, что у определенных людей со временем разовьется сердечно-сосудистое заболевание. Как оказалось, модели больших данных могут предсказать вероятность того, что у пациента разовьется сердечно-сосудистое заболевание, анализируя клинические, геномные данные и данные об образе жизни по корреляциям заболеваний, побочным эффектам лекарств и исследованиям генома. Используя Big data, исследователи определили пять основных факторов для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний:

    • Факторы образа жизни: курение, диета, употребление алкоголя и стресс.
    • Загрязнение окружающей среды: мелкая пыль, высокая концентрация углекислого газа и т. д.
    • Пол: Женщины имеют более низкую общую осведомленность о сердечно-сосудистых заболеваниях.
    • Социально-экономические факторы: Бедность, гигиена, уровень образования
    • Возраст: риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с возрастом.
  • Искусственный интеллект

    ИИ все чаще используется в качестве инструмента, помогающего врачам принимать более обоснованные решения. Искусственный интеллект — это технология, которая позволяет вводить огромные объемы данных в алгоритмы, которые затем помогают врачам принимать наилучшие решения о здоровье своих пациентов. ИИ теперь помогает кардиологам и медицинской визуализации. Искусственный интеллект, скорее всего, сделает большой шаг вперед в кардиологии благодаря приложениям для сортировки в пунктах оказания медицинской помощи (POC) и носимым технологиям кардиомониторинга. Интеллектуальное программное обеспечение и искусственный интеллект используются в алгоритмах носимых устройств и приложений для выявления аномально высокой частоты сердечных сокращений, аритмии и других факторов, чтобы предупредить пациентов о необходимости связаться со своим врачом.

  • Робототехника

    Исследователи из Бостонской детской больницы и Гарвардского университета разработали мягкого робота, который окружает сердце и помогает ему биться по мере необходимости. Это устройство обещает многое, особенно пациентам, чье сердце ослаблено сердечным приступом и все еще подвержено риску сердечной недостаточности. Робот синхронизируется с сердцем пациента через тонкий силиконовый рукав с плавными пневматическими приводами, которые имитируют состояние наружных мышечных слоев сердца. И что интересно, устройства делают это без контакта с кровью.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Похожие сообщения


Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.