Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как квантовые вычисления могут сыграть роль в здравоохранении

1 января 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Технологии уже здесь, а здравоохранение — это сектор, который обладает большим потенциалом для интеграции квантовых вычислений. Квантовые вычисления сейчас не просто предмет науки. Отрасль здравоохранения внедряет использование квантовых вычислений для поддержки ориентированного на пациента ухода.

По мере того, как мы начинаем вступать в эпоху персонализированного здравоохранения, зависимость от носимых устройств и необходимость сбора огромного количества данных и их обработки в формате для клинического использования станет актуальной. Квантовые вычисления могут стать отличным инструментом для достижения этой цели.

Что такое квантовые вычисления?

Компьютеры, которые мы используем сегодня, обрабатывают информацию, используя последовательность нулей и единиц или «битов». Квантовый компьютер использует преимущества обычного наблюдения в квантовой физике. Один бит может быть как «1», так и «0» одновременно, также известный как квантовый бит или «кубит». Это единственная известная технология, которая может быть экспоненциально быстрее, чем классические компьютеры для определенных задач, потенциально сокращая время вычислений с лет до минут. Квантовые вычисления — это революционная концепция цифровой обработки данных, основанная на универсальном принципе, по которому действует природа, т. е. на квантовой физике.

Квантовые вычисления в здравоохранении

Способность Quantum выполнять вычисления в масштабе позволит клиницистам включать огромное количество кросс-функциональных наборов данных в фактор риска пациента. Кроме того, квантовые вычисления позволят нам выбирать участников клинических испытаний, используя больше ориентиров, обеспечивая лучшее соответствие между протоколом и пациентом.

Точность и скорость диагностики и лечения становятся необходимостью оказания качественной помощи. Квантовые вычисления обладают потенциалом беспрецедентной вычислительной мощности и скорости. Врачи могут находить корреляции и ставить диагноз или лечить с помощью квантовых вычислений. Квантовые вычисления с их интеллектом могут полностью изменить современное здравоохранение. Эта технология может быстро выявлять закономерности в медицинских данных, собранных от миллионов пациентов, за короткое время.

Преимущества квантовых вычислений для сектора здравоохранения

Как обсуждалось выше, возможности квантовых вычислений безграничны. Здесь мы собираемся охватить области сектора здравоохранения, где квантовые вычисления имеют или будут иметь непосредственное влияние.

  • Улучшенные решения для обработки изображений

    Машины квантовой визуализации могут создавать чрезвычайно точные изображения, позволяющие визуализировать отдельные молекулы. Алгоритмы машинного обучения и квантовые вычисления вместе могут помочь врачу в оценке результатов лечения. Старые МРТ могут распознавать светлые и темные области, и рентгенологу приходится оценивать эти проблемы. Но решения для квантовой визуализации могут различать типы тканей, что позволяет получать более точные изображения.

  • Диагноз

    Когда дело доходит до диагностики и мониторинга заболеваний, квантовые вычисления не сильно отстают. Больные раком обычно проходят химиотерапию и не знают, работает ли лечение в течение нескольких месяцев. Однако благодаря достижениям в области квантовых вычислений ситуация меняется. Квантовые вычисления позволят врачам сравнивать гораздо больше данных параллельно, одновременно и во всех вариантах этих данных, чтобы найти наилучшие закономерности, описывающие их.

  • Управление данными

    Квантовый компьютер продвигает ключевой аспект медицинских наук — искусственный интеллект. Среди его приложений мы находим большие данные, применяемые к искусственному интеллекту и квантовым вычислениям. Эта передовая технология позволяет записывать, сортировать и анализировать огромные объемы сложных данных и находить в них закономерности. Эта польза для здоровья неоценима, и квантовые вычисления могут помочь оптимизировать многие медицинские процессы.

  • Улучшенная лучевая терапия

    Радиационные лучи используются для уничтожения или полной остановки размножения пораженных клеток. Уменьшение повреждения окружающих клеток является основной задачей лучевой терапии. Чтобы разработать оптимальный план лучевой терапии, необходимо провести многочисленные симуляции, прежде чем будет определен оптимальный план. С квантовыми компьютерами возможности, которые можно учитывать для каждой симуляции, можно найти легко и быстро. Это позволит врачам определить наилучшую терапию и быстрее спланировать лечение.

  • Свертывание белков

    Белки являются основными строительными блоками жизни. Неисправность данного белка часто связана с его неправильной укладкой. Получение более подробных сведений о том, как укладываются белки, может помочь в разработке новых методов лечения и лекарств. Квантовый компьютер теоретически сможет одновременно тестировать огромное количество возможных структур белковых складок и распознавать наиболее перспективные из них.

Резюме

Квантовые вычисления могут обеспечить спасательные приложения, которых мы никогда раньше не видели. Нам нужно внимательно следить за квантовыми технологиями и их применением в здравоохранении. Если в будущем универсальные квантовые компьютеры можно будет использовать в исследованиях и развитии здравоохранения, они, вероятно, изменят целые процессы разработки. Можно эффективно моделировать сложные биохимические реакции и специально разрабатывать реагенты.

Прецизионная медицина, где кто-то пытается объединить широкий спектр информации о пациенте, чтобы поставить правильный диагноз и дать пациенту точные рекомендации по терапии, может получить огромный импульс благодаря использованию квантовых вычислений в ближайшие годы.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.