Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Использование Интернета вещей для предоставления новых моделей ухода за пациентами

13 декабря 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


За последние несколько лет здравоохранение показало быстрый рост и трансформацию. До появления Интернета вещей (IoT) общение пациентов с врачами ограничивалось только посещениями. Но теперь с IoT пациенты лучше связаны с поставщиками медицинских услуг за счет удаленного мониторинга и виртуальных посещений.

Устройства с поддержкой Интернета вещей (IoT) сделали возможным удаленный мониторинг в секторе здравоохранения, раскрывая потенциал для обеспечения безопасности и здоровья пациентов и позволяя врачам оказывать превосходную помощь. Это также повысило заинтересованность и удовлетворенность пациентов, поскольку взаимодействие с врачами стало проще и эффективнее. Кроме того, удаленный мониторинг состояния здоровья пациентов помогает сократить сроки пребывания в стационаре и предотвратить повторные госпитализации. Интернет вещей также оказывает большое влияние на значительное снижение расходов на здравоохранение и улучшение результатов лечения.

Роль Интернета вещей в отрасли здравоохранения

Ежедневно возникающие проблемы в отрасли здравоохранения предъявляют новые требования к поставщикам медицинских услуг для успешного предоставления высококачественных медицинских услуг.

Интернет вещей с его преимуществами, такими как возможность мониторинга в режиме реального времени, предоставление более зрелого и эффективного решения для сбора данных о пациентах и отслеживание действий пациентов и персонала, отвечает новым требованиям, таким как:

  • Клиническая информационная система для поддержки принятия решений.
  • Передовая система здравоохранения, ориентированная на современный подход к лечению и дизайн системы оказания медицинской помощи.
  • Хорошо структурированная программа постоянного ухода, разработанная многопрофильной командой.
  • Получите лучшее представление о состоянии здоровья пациента по ряду «этапов» и сложных потребностей в уходе.

IoT полезен в здравоохранении на разных этапах взаимодействия пациента и системы здравоохранения. Это начинается, когда пациент звонит в больницу для записи на прием или непосредственно посещает больницу в случае неотложной помощи. С этого момента, отслеживая состояние пациента в режиме реального времени с помощью интеллектуальных медицинских устройств, подключенных к приложению для смартфона, поставщики медицинских услуг могут получать необходимые данные о состоянии здоровья, которые врач может использовать для анализа состояния пациента и планирования более эффективного лечения.

Приложения IoT в здравоохранении

Поставщики медицинских услуг могут широко использовать данные IoT, собранные из приложения, для следующих целей:

  • Предоставьте хроническим пациентам платформу для отслеживания, мониторинга и количественной оценки их здоровья.
  • Соблюдайте передовую клиническую практику, начиная от ведения клинических записей и заканчивая обменом соответствующей информацией с междисциплинарной командой.
  • Сделать доступными данные для оценки риска для здоровья.
  • Поддерживать непрерывность ухода за хроническими пациентами.
  • Оцените штатное расписание и определите состав.
  • Определение эффективности клинических испытаний.
  • Мониторинг производительности.
  • Измерение функционального восстановления у пациентов.
  • Оцените выполненные диагностические тесты и процедуры.
  • Проверка результатов лечения пациентов.
  • Измерение качества доставки в больнице.

Интернет вещей внес существенные изменения в управление уходом за хроническими пациентами и поддержку лиц, осуществляющих уход, что открыло новую эру упреждающего оказания медицинской помощи.

Устройства Интернета вещей в здравоохранении

Что ж, все устройства IoT могут не иметь сенсора, им по крайней мере необходимо иметь радио и заданный адрес TCP/IP, чтобы обеспечить связь с Интернетом. Пока устройство имеет доступ к Интернету, оно может считаться устройством IoT. Таким образом, каждый смартфон является IoT-устройством. Смартфон с нужным набором медицинских приложений может помочь вам выявлять болезни и улучшать свое здоровье. Все-таки смартфон есть смартфон. Мониторинг здравоохранения не является его основным приложением. Специальное устройство IoT для здравоохранения может делать значительно больше.

  • Инсулиновые ручки и Smart CGM (непрерывный мониторинг уровня глюкозы)

    Эти устройства могут контролировать уровень глюкозы в крови и отправлять данные в специальное приложение для смартфонов. Пациенты с диабетом могут использовать эти устройства для отслеживания уровня глюкозы и даже отправлять эти данные в медицинское учреждение.

  • Умные часы

    Носимые устройства, продаваемые в магазинах бытовой электроники, оснащены датчиком и подключением к Интернету. Некоторые из них (например, iWatch Series 4) могут даже контролировать частоту сердечных сокращений, контролировать диабет, помогать в лечении речи, улучшать осанку и обнаруживать судороги.

  • Датчики отека мозга

    Эти крошечные датчики имплантируются в череп, чтобы помочь нейрохирургам отслеживать серьезные травмы головного мозга и избегать дальнейшего смертельного отека. Они измеряют давление на головной мозг и могут сами растворяться в организме без дальнейшего медицинского вмешательства.

  • Умные видео таблетки

    Умная таблетка может путешествовать по желудочно-кишечному тракту пациента и делать снимки во время своего путешествия. Затем он может отправить собранную информацию на носимое устройство, которое, в свою очередь, отправит ее в специальное приложение для смартфона (или прямо в приложение). Умные таблетки также могут помочь дистанционно визуализировать желудочно-кишечный тракт и толстую кишку.

Резюме

IoT имеет множество преимуществ для отрасли здравоохранения. Одним из наиболее важных преимуществ является то, что результаты лечения могут быть значительно улучшены или максимизированы, поскольку данные, собираемые медицинскими устройствами IoT, очень точны, что позволяет принимать обоснованные решения. Медицинские учреждения и практикующие врачи смогут свести к минимуму ошибки, поскольку всю информацию о пациентах можно будет быстро измерить и отправить на совет врачей или на облачную платформу здравоохранения. Алгоритмы на основе искусственного интеллекта, работающие на этих устройствах IoT, также могут помочь принимать понятные решения или предложения на основе существующих данных.

Еще одним большим преимуществом IoT в здравоохранении является снижение затрат. С IoT в здравоохранении некритические пациенты смогут оставаться дома, в то время как различные устройства IoT отслеживают и отправляют всю важную информацию в медицинское учреждение, что означает меньшее количество госпитализаций и визитов к врачу. Благодаря подробной информации, полученной от множества устройств IoT, медицинские учреждения также смогут улучшить лечение своих заболеваний. Они будут получать больше данных в режиме реального времени, чем когда-либо прежде. Тем не менее, это влечет за собой несколько проблем.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.