Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Роль RFID в здравоохранении

14 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Внедрение RFID растет во многих отраслях, таких как розничная торговля, производство и банковское дело — от отслеживания логистики до подсчета товаров во время складской инвентаризации. Отрасль здравоохранения также внедряет технологию RFID, которая позволяет больницам работать лучше, объединяя разнообразные данные. RFID помогает им отслеживать, находить и контролировать каждого пациента, сотрудника и актив в их организации, тем самым предоставляя их медицинскому учреждению бизнес-аналитику, которая помогает добиваться лучших результатов.

Что такое RFID?

RFID означает радиочастотную идентификацию. Эта технология использует радиоволны для обеспечения связи и передачи данных между системой считывания и объектом, к которому прикреплена или вырезана специальная метка. Технология RFID аналогична технологии штрих-кода. Однако основное отличие заключается в том, что RFID работает быстрее по сравнению со сканером штрих-кода. Другое отличие заключается в том, что вы должны сканировать продукт или объект с помощью сканера штрих-кода для отслеживания информации, тогда как RFID использует радиоволны для отслеживания данных о продукте.

Преимущества RFID в здравоохранении

RFID — очень мощный инструмент для управления больницами. Вот как RFID играет важную роль в здравоохранении и его преимуществах:

  • Браслет RFID надевается на запястье пациента. С помощью RFID больница отслеживает состояние пациента. Браслет содержит все необходимые данные, такие как имя, медицинская карта, аллергии и т. д.
  • Эффективное отслеживание, управление и своевременное обслуживание дорогостоящего больничного оборудования.
  • Простое обнаружение медицинских устройств и управление ими благодаря разработке устройств слежения RFID.
  • Снижение затрат и повышение производительности.
  • Улучшение результатов для пациентов и поставщиков.
  • Оптимизированные рабочие графики и процедуры для медицинских работников.
  • Исключены человеческие ошибки и потеря ценных данных.
  • Повышенная безопасность в больницах.
  • Гарантированное качество медицинских изделий благодаря аутентификации на основе RFID.
  • Усилены меры против распространения инфекции, кражи лекарств и больничного имущества.

Применение RFID в здравоохранении

RFID может многое предложить для отрасли здравоохранения. Приложения технологии RFID были приняты во многих существующих и развивающихся организациях здравоохранения, включая больницы, лаборатории и частные клиники. Здесь мы перечислили некоторые области применения RFID в здравоохранении.

  • Мониторинг здравоохранения

    Технология RFID в больницах, лабораториях и целых цепочках поставок обеспечивает отслеживание в режиме реального времени каждого образца крови или паллеты с лекарствами, а также обзор ваших запасов в режиме реального времени. RFID позволяет больнице контролировать температуру чувствительных к теплу лекарств по всей цепочке поставок и принимать необходимые меры для поддержания стандартов и соответствия.

  • Безопасное отслеживание матери и ребенка

    Матери и младенцы должны быть идентифицированы в родильном зале сразу после рождения, а матери и младенцы должны быть переведены из родильного зала до поступления в родильный зал других пациенток. В дополнение к функции идентификации пациента, идентификация новорожденного должна быть совпадением между матерью и ребенком, потому что новорожденные имеют схожие характеристики и не обладают способностью к пониманию и самовыражению, если их эффективно не идентифицировать. Две не подлежащие передаче RFID-метки для матерей и новорожденных с одинаковой информацией на этикетке, включая полное имя матери и идентификационный номер, пол ребенка, дату и время рождения, а также другую информацию, которую больница считает, может соответствовать мать и ребенок.

  • Контроль отслеживания эпидемических инфекций

    В сочетании с системой отслеживания эпидемий инфекционных заболеваний и системой контроля отслеживания RFID-изображений в медицинских учреждениях каждое учреждение по профилактике эпидемий и государственное подразделение могут мгновенно и точно получать динамическую информацию обо всем процессе, тем самым предотвращая повторение проблем внутрибольничного инфекционного контроля. Инфекционные отходы, образующиеся в учреждениях домашней изоляции и здравоохранения, могут использовать глобальную систему позиционирования для отслеживания и контроля специальных мусоровозов в то же время, когда медицинский пункт выдает уведомление о домашней изоляции, и соответствующие подразделения могут немедленно определить местонахождение. Самое главное, прозрачная информация динамического отслеживания может развеять сомнения людей.

Резюме

Инновация RFID имеет большой потенциал для оказания помощи в медицинских услугах больниц. Кроме того, система открывает новые возможности для повышения безопасности, эффективности работы и экономии средств за счет маркировки запасов, активов, данных пациентов и кадровых записей. Несмотря на то, что RFID гарантирует ряд преимуществ для сектора здравоохранения, внедрение инноваций RFID не было таким впечатляющим, как предполагалось, и по-прежнему отстает по сравнению с другими отраслями. Технология RFID в сфере здравоохранения должна быть внедрена для повышения уровня ухода за пациентами. Кроме того, это помогает больницам лучше управлять своими активами и оборудованием.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.