Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Телемедицина с точки зрения пациента

17 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Телездравоохранение и его использование быстро росли во всем мире во время Covid-19. Популярность телемедицины, вероятно, сохранится и после того, как COVID-19 будет взят под контроль.

Благодаря современным достижениям в области технологий и более широкому распространению телездравоохранения все большее число посещений врача происходит виртуально. Телемедицина изменила жизнь многих людей во время пандемии, особенно для людей, которые живут в отдаленных районах, нуждаются в послеоперационном лечении, нуждаются во втором мнении или не имеют легкого доступа к специалистам. Это также было благом для тех, кто хочет лучше управлять своим здоровьем или избегать посещения отделений неотложной помощи при лечении хронических заболеваний.

Понимание точки зрения пациента на телемедицину

Развитие технологий и использование телемедицинских вмешательств для изменения поведения пациентов значительно увеличились. По мере того, как телемедицина становится все более товаром, а это рыночное пространство становится все более конкурентным, важно учитывать последствия и преимущества с точки зрения пациента. Для пациента самым важным является качество лечения и опыт, который он получает.

Вот некоторые преимущества телемедицины с точки зрения пациента:

  • Уменьшение воздействия на людей с заболеваниями

    Одним из недостатков похода к врачу является то, что вы можете столкнуться с другими больными людьми. Телемедицина устраняет эту проблему и гарантирует, что вы никого не заразите, пока вы получаете медицинскую помощь, необходимую для лечения вашей болезни.

  • Экономически эффективным

    Виртуальные приемы создают меньше накладных расходов для медицинской практики, поэтому они доступны по более низкой цене, чем личное обслуживание, даже для людей без надлежащей медицинской страховки.

  • Доступность специалистов в любом месте

    Когда вам нужно посетить специалиста, вы можете оказаться за рулем через весь город или даже в другой город в более сельской местности, чтобы получить необходимую помощь. Благодаря телемедицине поставщик услуг находится у вас под рукой, поэтому вам не нужно далеко ехать, чтобы получить специализированную помощь. Виртуальные посещения также позволяют получить доступ к медицинской помощи в ненастную погоду, в нерабочее время клиники или во время путешествия.

  • Поддержка хронических заболеваний

    Еще одним преимуществом использования Telehealth является возможность удаленного мониторинга хронических заболеваний и передачи показаний вашему врачу. Это может устранить большую часть стресса, связанного с лечением хронического заболевания, а также многих связанных с этим расходов и поездок в клинику врача.

  • Конфиденциальность и безопасность

    Хорошо зарекомендовавшие себя службы телемедицины используют высокозащищенное программное обеспечение, которое обеспечивает безопасное соединение для ваших виртуальных посещений и защищает конфиденциальность пациентов за счет принятия необходимых мер безопасности.

  • Круглосуточная доступность

    Если вы или член вашей семьи нуждаетесь в медицинской помощи в выходные дни или посреди ночи, вашей первой мыслью, вероятно, будет отправиться в центр неотложной помощи или отделение неотложной помощи. Но услуги телемедицины представляют собой более доступную и удобную альтернативу.

  • Нет поездок

    Посещение врача требует гораздо больше времени, чем занимает сам прием. Вам нужно будет доехать до кабинета врача, посидеть в комнате ожидания и поехать домой. Телемедицина не требует поездок на работу. Для людей, пользующихся общественным транспортом, это может сделать уход более доступным, чем когда-либо. Это также идеально подходит для работающих людей, которые не могут уйти со своего рабочего места на час или два, чтобы посетить врача, а также для людей, живущих в сельской местности, где варианты лечения могут быть редкими или далеко.

Внедрение телемедицины быстро расширяется, и в результате пациенты (всех поколений) будут ожидать и искать эти услуги. Поставщики услуг должны понимать эти тенденции, чтобы двигаться вперед в этой развивающейся сфере здравоохранения. Независимо от того, являетесь ли вы лечащим врачом, специалистом или сотрудником более крупной организации здравоохранения, услуги телемедицины обещают принести пользу вам и вашим пациентам.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.