Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как медицинские роботы могут улучшить здравоохранение

3 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Роботы в области медицины меняют методы проведения операций, упрощая доставку медицинских материалов и дезинфекцию, а также высвобождая время медицинских работников для взаимодействия с пациентами. Что ж, идея робототехники в здравоохранении не нова — она существует с конца 1980-х, когда первые роботы в области медицины предлагали хирургическую помощь с помощью технологий роботизированных рук.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как медицинские роботы могут улучшить оказание медицинской помощи?

Медицинские роботы могут помогать, поддерживать и расширять спектр услуг, которые предлагают медицинские работники. В работах с повторяющимися и монотонными функциями они могут даже получить возможность полностью заменить человека. Медицинские работники могут узнать больше о медицинских роботах, например, о том, на что способны эти роботы, как с ними работать, как они могут дополнять повседневные задачи.

Как медицинские роботы могут улучшить здравоохранение

Мы расскажем вам все о том, как роботы могут помочь медицинским работникам. Настоящее волшебство 21 века заключается в том, что врачи и роботы работают рука об руку и обеспечивают качественную помощь.

  • Качественный уход за пациентами

    Медицинские роботы поддерживают минимально инвазивные процедуры, индивидуальное и частое наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, интеллектуальную терапию и социальную активность пожилых пациентов. Кроме того, поскольку роботы облегчают рабочую нагрузку, медсестры и другие лица, осуществляющие уход, могут предложить пациентам больше сочувствия и взаимодействия с людьми, что может способствовать долгосрочному благополучию.

  • Операционная эффективность

    Сервисные роботы упрощают рутинные задачи, снижают физическую нагрузку на людей и обеспечивают более стабильные процессы. Эти роботы могут отслеживать запасы и размещать своевременные заказы, помогая убедиться, что расходные материалы, оборудование и лекарства находятся там, где они необходимы. Мобильные роботы для уборки и дезинфекции позволяют быстро дезинфицировать больничные палаты и готовить их к приему пациентов.

  • Безопасная рабочая среда

    Сервисные роботы помогают обеспечивать безопасность медицинских работников, перевозя расходные материалы и постельное белье в больницах, где существует риск воздействия патогенов. Роботы для уборки и дезинфекции ограничивают воздействие патогенов, помогая уменьшить внутрибольничные инфекции (HAI), и сотни медицинских учреждений уже используют их. Социальные роботы также помогают с тяжелой работой, например, с перемещением кроватей или пациентов, что снижает физическую нагрузку на медицинских работников.

  • Роботы-помощники хирурга

    По мере развития технологий управления движением хирургические роботы стали более точными. Эти роботы помогают хирургам выполнять сложные микропроцедуры, не делая больших разрезов. По мере того, как хирургическая робототехника продолжает развиваться, роботы с поддержкой ИИ в конечном итоге будут использовать компьютерное зрение для навигации к определенным областям тела, избегая при этом нервов и других препятствий. Некоторые хирургические роботы могли выполнять задачи автономно, что позволяло хирургам контролировать процедуры с консоли.

    Область хирургической робототехники растет, чтобы более широко использовать ИИ. Компьютерное зрение позволяет хирургическим роботам различать типы тканей в пределах их поля зрения.

  • Модульные роботы

    Модульные роботы дополняют другие системы и могут быть запрограммированы для выполнения различных задач. Терапевтические роботы-экзоскелеты и роботизированные протезы рук и ног являются примерами в здравоохранении. Терапевтические роботы могут помочь в реабилитации после инсульта, паралича, черепно-мозговых травм или рассеянного склероза. Эти роботы с поддержкой искусственного интеллекта могут отслеживать форму пациента во время выполнения предписанных тренировок, определяя степень движения в различных положениях и отображая улучшения более точно, чем человеческий глаз. Они также могут общаться с пациентами, предлагая коучинг и мотивацию.

  • Сервисные роботы

    Сервисные роботы выполняют ежедневные обязанности по логистике, что снижает ежедневную нагрузку на медицинских работников. Многие из этих роботов автономны и могут отправлять отчет после выполнения задачи. Эти роботы отвечают за установку палат для пациентов, отслеживание расходных материалов и оформление заказов на поставку, пополнение шкафов с медицинскими принадлежностями и транспортировку постельного белья в стиральные машины и обратно. Сервисные роботы могут выполнять некоторые обычные обязанности, высвобождая медицинскому персоналу возможность сосредоточиться на неотложных потребностях пациентов.

  • Социальные роботы

    Социальные роботы взаимодействуют с людьми. Эти «дружественные» роботы могут обеспечивать социальное взаимодействие и наблюдение в учреждениях длительного ухода. Они могут обеспечивать познавательную активность или мотивировать пациентов придерживаться режима лечения, делая их внимательными и веселыми. Их также можно использовать для направления посетителей и пациентов в условиях больницы. В целом, социальные роботы помогают лицам, осуществляющим уход, снизить нагрузку и улучшить эмоциональное состояние пациентов.

  • Автономные роботы

    Самонавигирующиеся роботы, оснащенные широким набором камер определения глубины, могут перемещаться к пациентам в смотровых или больничных палатах, позволяя врачам общаться на расстоянии. Врачи также могут использовать роботов, управляемых удаленным специалистом или другим работником, чтобы следовать за ними в их обходах в больнице, что позволяет специалисту проводить консультации на экране по вопросам диагностики и ухода за пациентами. Эти роботы могут следить за своими батареями и при необходимости возвращаться на подзарядку.

  • Внутренние поставки

    Роботы используются не только для доставки медикаментов с воздуха, но и для доставки в медицинские учреждения. А преимущества? Эти роботы работают круглосуточно, поэтому для ночных смен требуется меньше сотрудников. Персонал может проводить больше времени с пациентами или помогать медсестре вместо того, чтобы перевозить товары по больнице. Кроме того, медсестрам не нужно носить с собой тяжелые грузы, и они могут избежать связанных с этим травм.

Многие люди используют социальные сети, Netflix, Siri, Alexa и другие «умные системы», не осознавая, что многие из этих систем основаны на машинном обучении. По мере продвижения каждой из этих разработок ИИ и робототехники в здравоохранении чиновникам будет лучше объяснять преимущества этих достижений, а не технологии, чтобы помочь сгладить кривую внедрения и развеять любые опасения по поводу использования ИИ и роботов в здравоохранении. медицинское пространство.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.