Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Дроновые технологии для здравоохранения

7 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Мы видели, как Covid-19 повлиял на сектор здравоохранения. Это вызвало быстрое распространение медицинских технологий — некоторые из них очевидны, например, развитие телемедицины или лабораторных тестов на дому, другие сразу же заполнили столь необходимую пустоту.

Спрос на безопасные и быстрые решения вызвал развитие роботизированной поддержки в больницах и дронов. Дроны или, можно сказать, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) помогли ритейлерам по всему миру использовать эту технологию для доставки посылок с рекордной скоростью. В настоящее время дроны используются не только для доставки посылок и товаров, но и в сфере медицины.

Медицинские дроны считаются будущим для оказания помощи при стихийных бедствиях, поскольку они могут легко перемещаться в изолированные районы с жизненно необходимыми предметами. Они позволили медицинским работникам и операторам банков крови спасать жизни и улучшать свои медицинские услуги.

Как дроны меняют здравоохранение?

Дроны — это небольшие винтокрылые летательные аппараты, которые можно запрограммировать на выполнение маршрутов или управлять ими дистанционно. Они содержат датчики GPS, питаются от литиевых батарей и включают бесколлекторные двигатели, которые продлевают срок службы летательного аппарата. Дроны также могут быть сконфигурированы для перевозки небольших пакетов, включающих устройства связи и камеры. Они могут летать без перерыва в течение часа и имеют максимальную дальность полета 60 миль, что позволяет им быстро достигать изолированных районов.

Есть много захватывающих возможностей, когда вы сочетаете медицину с дронами. Мы перечислили некоторые варианты использования дронов в здравоохранении здесь:

  • Дроны могут использоваться для доставки опасных материалов и препаратов крови.
  • Дроны могут повысить доступность и скорость доставки жизненно важных лекарств и вакцин.
  • Одним из самых больших вариантов использования дронов является диагностика. Некоторые диагностические тесты чувствительны ко времени и температуре, поэтому, когда у пациента берут образец, его необходимо отправить в лабораторию, а тест должен быть выполнен в течение определенного периода времени, который может составлять всего 2 часа.
  • Дроны могут использоваться для пересадки органов от донора к пациенту, часто от 4 до 36 часов в зависимости от типа органа. Дроны могут сделать доставку органов быстрее, безопаснее и экономичнее.
  • Дроны переносят небольшие медицинские устройства, такие как автоматические внешние дефибрилляторы (АВД).

Как Covid-19 ускорил использование дронов в здравоохранении?

COVID-19 ускорил некоторые аспекты оказания медицинской помощи с помощью дронов. Вещи, о которых, вероятно, даже не подумали бы год назад, сейчас опробуются или внедряются в практику, например, использование дронов для медицинского транспорта. Сейчас дроны используются для доставки вакцин с некоторыми медицинскими партнерами в отдаленные районы, так как это самое дешевое и безопасное решение. Во время пандемии дроны стали проверенным средством доставки вакцин, продуктов питания, лекарств и сообщений, среди прочего.

Дезинфекция и санитарная обработка с помощью дронов

Еще одна область, в которой дроны могут принести существенную пользу, — это дезинфекция. Дезинфекция конференц-центров, развлекательных или спортивных площадок безопасными дезинфицирующими средствами позволяет нам вернуться к нормальной жизни и наслаждаться безопасностью чистых поверхностей.

Группа ученых из лаборатории инноваций в области здравоохранения с помощью инженерии (HIVE) Национального университета Ирландии в Голуэе разработала дрон, способный излучать ультрафиолетовый (УФ) свет для стерилизации поверхностей в общественных местах в условиях пандемии COVID-19. Это устройство разработано для дезинфекции общественных мест, таких как рестораны, больничные палаты, торговые центры и аэропорты. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта дрон может излучать опасный для людей свет, убивающий микроорганизмы, в заранее определенных местах и в определенное время — как правило, ночью и когда пространство не занято.

Вывод

Это всего лишь несколько примеров того, как дроны меняют облик здравоохранения. По мере того, как технология становится все более сложной, а возможности расширяются, можно с уверенностью сказать, что дроны будут играть все более важную роль в отрасли здравоохранения, облегчая нагрузку на перегруженных работников здравоохранения. Медицинские компании по всему миру видят ценность и хотят сыграть определенную роль в развитии области медицинских дронов. Дроны обладают потенциалом для полной революции в медицинском обслуживании, и можно с уверенностью предположить, что у здравоохранения светлое будущее.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.