Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как EHR улучшает качество медицинской помощи?

22 января 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Обсуждение того, как электронные медицинские карты (EHR) обновляют каждую фазу здравоохранения, является длительным. Помимо того, что EHR делает жизнь медицинских работников более комфортной, они также улучшают уход за пациентами и их защиту. Подобно другим информационным системам здравоохранения, EHR предоставляют поставщикам медицинских услуг бесценные данные и поддерживают ведение клинических данных, помогающих в принятии клинических решений и рационализирующих трудоемкие методы.

Вот несколько примеров того, как EHR существенно влияет на качество медицинской помощи:

  • Портативность и совместное использование

    Как врач, вы можете быть основным поставщиком помощи пациенту, но маловероятно, что вы единственный врач, которого посещает пациент. У пациентов может быть множество врачей, от кардиологов до дерматологов. Каждый врач, к которому обращается пациент, должен обладать одинаковыми знаниями. При стационарном лечении без ЭМК медицинские работники владеют лишь фрагментарной картиной анамнеза пациента, текущих анализов и лекарств, что может привести к различным затруднениям. EHR (электронная медицинская карта) предоставляет пациентам возможность участвовать в лечении со всеми своими врачами и обеспечивать актуальность данных. EHR удостоверяются, что каждый провайдер в серии лечения пациента знает об истории болезни пациента и текущих диагнозах, а также знает, какие дополнительные лекарства они принимают.

  • Более подробная информация

    Технология EHR предоставляет данные поставщика медицинских услуг в форматах, которые невозможно было использовать с бумажными картами. Поставщики первичной медико-санитарной помощи теперь могут наблюдать и отмечать графики таких значений, как вес, уровень холестерина и артериальное давление, отслеживая изменения во времени. Электронные медицинские записи могут указывать цели лечения или предупреждать поставщиков медицинских услуг о том, когда конкретные профилактические меры наступают или устарели. Благодаря расширенному доступу к лабораторным данным уменьшается дублирование и потери. Отформатированные данные EMR позволяют пациенту вводить данные по месту оказания медицинской помощи, которые можно использовать для уведомления практики и проведения анализа. Среди значимого использования, включая стандартные и логические записи данных в определенных областях, данные EMR показывают врачу соответствующие данные на уровне практики. Эти данные можно использовать для практических вмешательств, таких как выявление пациентов, которые не прошли определенные тесты, такие как скрининг рака кишечника или маммография. Эта информация дает поставщикам первичной медико-санитарной помощи обратную связь о статусе их ухода, например о показателях скрининга и достижениях защитных целей. Информация EMR по месту оказания медицинской помощи может применяться для анализа проблем в первичной медико-санитарной помощи, как показано в работе Канадской сети дозорного эпиднадзора за первичной медико-санитарной помощью. Всесторонний обзор данных ЭМИ о лекарствах, используемых в первичной медико-санитарной помощи, дает новую информацию, такую как признаки повторного назначения лекарств, как объяснено в текущем исследовании, которое выявило снижение смертности у онкологических больных, оперированных метформином.

  • Вовлечение пациентов

    Электронные медицинские карты, порталы для пациентов, приложения мобильного здравоохранения являются важными факторами, помогающими пациентам более активно заниматься своим лечением. Порталы для пациентов с поддержкой EHR предлагают пациентам доступ к важным медицинским данным, таким как история лечения, результаты лабораторных и других диагностических тестов, рецепты и исследования и многое другое. Вместо того, чтобы запрашивать печатную версию, для которой требуется экскурсия в клинику поставщика, они могут легко войти на портал пациентов для быстрого доступа к нужным им данным. Электронные медицинские карты дают пациенту доступ к текущим медицинским записям и позволяют им просматривать записи или результаты лечения практически в режиме реального времени и даже позволяют пациентам отправлять сообщения поставщикам внутри защищенной системы. Предоставление пациентам доступа к их медицинским записям позволяет им участвовать в процессе принятия решений вместе с вами, предоставляя им более высокие полномочия в отношении лечения. Это также может помочь им понять ваши выводы.

  • Лучшее принятие решений

    Если поставщикам медицинских услуг предоставляются исчерпывающие данные о здоровье пациентов, поставщики медицинских услуг могут более эффективно ставить диагнозы. Хотя это важная часть картины здравоохранения, очень важно избегать ошибок, и безопасные электронные медицинские карты могут помочь поставщикам сделать именно это. Как? EHR ведут учет соответствующих деталей, таких как аллергии пациентов, и они могут дополнительно информировать врачей, когда прописывается новый рецепт, который противопоказан на основании других лекарств пациента, требований здоровья или заболеваний. Аналогичным образом правила применяются к группам по уходу. Распределить обязанности и объединиться в команду проще, если каждый имеет доступ к одним и тем же данным практически в режиме реального времени. Медицинский персонал может выполнять свою работу, а врач может осматривать его вместе с пациентом, когда оба сочтут нужным. Электронные медицинские карты повышают производительность практически на всех уровнях — от обмена записями до улучшения процесса принятия решений.

  • Повышение безопасности и защиты пациентов

    Порталы для пациентов вместе с системами записи на прием сокращают время ожидания пациентов. Они также улучшают общение между пациентами и врачами, повышают прибыльность и повышают уровень удовлетворенности пациентов. Такие функции, как электронное выписывание рецептов, позволяют пациентам эффективно и удобно получать рецепты онлайн.

  • Снижение затрат

    В зависимости от ситуации и требований диагноза пациента, пациент может работать одновременно с разными поставщиками. В прошлом каждый из этих провайдеров мог запрашивать одни и те же планы индивидуально — например, рентген или анализы крови — и людям могло потребоваться, чтобы пациент делал их много раз. Это не только создает проблемы для пациента, но и добавляет дополнительные медицинские счета за ту же процедуру. С системой EHR все поставщики знакомятся с проблемами пациента, ожидая, что пациент пройдёт лечение или лечение только один раз и, наконец, потратит один счёт.

  • Улучшенная координация ухода

    Врачи, обслуживающий персонал, техники и другой персонал работают вместе как одна команда, чтобы удовлетворить все потребности пациента. Это приводит к тому, что каждый член бригады по уходу проводит меньше времени с пациентом. Без информации, которую дает ЭУЗ, представление лечащей бригады о пациенте может стать фрагментарным. Независимо от того, требуется ли вашим пациентам комплексная группа по уходу или частный поставщик, EHR улучшит уход, который вы или команда по уходу оказываете пациентам. Электронные медицинские карты уменьшают многие трудности, с которыми сталкиваются врачи, особенно границы общения и принятия решений. Вознаграждение за производительность и снятие рабочей нагрузки с пациента также помогают устранить трудности. Использование EHR значительно повышает качество ухода за пациентами, способствуя точной диагностике, лучшему общению, более умеренным затратам и более удовлетворительному общему опыту не только для пациентов, но и для их семей и лиц, осуществляющих уход.

В то время как EHR предлагает множество преимуществ, которые способствуют уходу за пациентами, эти преимущества увеличиваются, когда достигается функциональная совместимость, что позволяет беспрепятственно распределять данные между поставщиками и группами в режиме реального времени. С помощью проверенного API-решения, такого как решение, предоставляемое Webmedy, вы можете обмениваться медицинскими данными через любую платформу EHR, защищая поставщиков и персонал в равной степени драгоценное время от утомительной ручной работы — и все это без потери безопасности.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.