Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Кому принадлежат данные пациента?

17 декабря 2019 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Прошли те времена, когда врачи записывали данные своих пациентов в файлы с разной цветовой кодировкой и обновляли их вручную.

Поэтому возникает один из главных вопросов

'кому принадлежат данные пациента?'

Он принадлежит вашему доктору? Здравоохранение? Или какая-то третья сторона?

Обычно контроль над данными принадлежит лицу или компании, которая произвела эту информацию.

Разве пациенты не могут хранить данные о своем здоровье? В конечном счете, эти данные содержат их личную информацию и были созданы для них — тогда почему они должны принадлежать кому-то другому?

В каждой стране существуют определенные правила в отношении владения данными о здоровье пациента. В Соединенных Штатах Нью-Гэмпшир является единственным штатом, который в исключительных случаях передает право собственности на данные о своем здоровье пациентам. В некоторых штатах нет законов, описывающих хранение данных пациентов. Кроме того, в настоящее время в основном медицинские учреждения предоставляют пациентам доступ к своей информации через портал для пациентов. Он содержит всю информацию о здоровье пациента в удобной для восприятия форме, рецепты и лекарства, выписку и результаты анализов.

Согласно федеральным законам и законам штатов, пациенты имеют права на свои медицинские записи. В любом случае, эти данные перехватываются и записываются в любой электронной или письменной форме (например, в диаграмме или электронном файле), и, поскольку поставщик медицинских услуг владеет носителем, на котором документируются и хранятся медицинские данные, поставщик услуг получает право на хранение данных. данные о здоровье. Фактически поставщик медицинских услуг становится законным хранителем ваших медицинских данных и получает права собственности, связанные с этими медицинскими данными.

Если у вас нет никаких прав на ваши медицинские данные, что тогда означает «право собственности на данные пациента»? Что ж, именно на идее доступа и власти над данными о вашем здоровье следует сосредоточиться.

Пациенты должны иметь право ознакомиться со своей медицинской картой и запросить изменение информации. Пациенты также имеют право выбирать форму, в которой они хотят свои записи — например, некоторые хотят электронную копию, другие могут захотеть загрузить запись с портала для пациентов. Это очень важно, поскольку дает пациентам возможность доступа к своим медицинским записям и побуждает пациентов принимать активное участие в своем здоровье и благополучии. Пациенты становятся более осведомленными и вовлеченными, когда у них есть доступ к своим медицинским записям, а вовлеченные пациенты — более здоровые пациенты.

Роль национального правительства в истории болезни пациента

Несколько стран в настоящее время рассматривают возможность ведения центрального хранилища медицинских карт пациентов.

В июле 2012 года была введена австралийская электронная система PHR My Health Record (MHR). Это развивающаяся система, и около 27% населения Австралии зарегистрировались для использования MyHR.

MyHR состоит из двух основных компонентов.

Во-первых, это веб-сайт www.healthrecord.gov.au, на котором есть вся информация для потребителей, составленная Австралийским агентством цифрового здравоохранения или Департаментом здравоохранения.

Второй компонент — PHR; данные загружаются в карту конкретного пациента из разных источников:

  • Медицинский работник может загружать документы (отчет, сводку о состоянии здоровья)
  • Государственные учреждения могут добавлять информацию и схемы льгот, рецепты и лекарства.
  • Зарегистрированные пациенты могут вводить личные данные, лекарства и аллергии (заключение приемов и медицинская доверенность)
  • Получатели медицинских услуг или их адвокаты могут иметь право читать и загружать данные в свои записи. Они могут скрывать документы в своих записях от поставщика медицинских услуг и не могут удалять документы, добавленные другими сторонами.

Зарегистрироваться можно разными способами — по электронной почте, лично в правительственном центре или через веб-сайт. Веб-сайт myGov — это австралийский веб-сайт, который предлагает зарегистрированным пользователям доступ к государственным услугам всего за один вход в систему. Несмотря на способ регистрации, онлайн-доступ к записи осуществляется через сайт.

Данные о физическом здоровье принадлежат вашему поставщику медицинских услуг, но личная информация внутри них принадлежит вам. Наличие опекунства и доступа к вашим данным поможет вам убедиться, что данные о вашем здоровье верны и безопасны. Это позволяет вам быть более активным и здоровым. И последнее, но не менее важное: это позволяет вам управлять своей медицинской картой как цифровым ресурсом, который вы можете отдать для исследований или продать для получения финансовой выгоды. В конце концов, это ваше тело и ваша информация.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.