Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как использование ЭМИ может повлиять на несоблюдение режима лечения?

4 декабря 2019 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Несоблюдение режима лечения может быть описано как намеренное или непреднамеренное невыполнение пациентом назначенных ему лекарств.

Несоблюдение режима лечения является критической проблемой, поскольку ее нелегко обнаружить. Во многих случаях проблемы существуют в системах здравоохранения. В других случаях проблема возникает из-за социально-экономических факторов. Несоблюдение режима лечения имеет серьезные последствия для здоровья, начиная от более низкого качества жизни и предупреждения о плохом самочувствии и заканчивая летальным исходом.

В результате этого ухудшения здоровья может быть вызвано больше обращений в отделение неотложной помощи. Согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией фармацевтов (NCPA), несоблюдение режима лечения не только влияет на здоровье пациента, но и ежегодно приводит к дополнительным расходам систем здравоохранения на 290 миллиардов долларов.

NCPA выявляет основные факторы, способствующие несоблюдению режима лечения:

  • Общение между пациентом и персоналом аптеки?
  • Насколько разумно для них нести свои лекарства?
  • Как часто они обращаются за медицинской помощью?
  • Какое значение они придают назначенным лекарствам?
  • Насколько хорошо они информированы о своем здоровье?
  • В какой степени их лекарства вызывают нежелательные побочные эффекты?

Итак, каковы решения?

Что ж, универсального решения для улучшения приверженности не существует. Однако, как только источник проблемы определен, можно адаптировать решение для удовлетворения потребностей пациента. Медицинскому работнику необходимо поддерживать доверительные и комфортные отношения с пациентами.

Кроме того, записи о выписанных рецептах и подсчете таблеток не дают правильной оценки уровня соблюдения режима лечения. Для здравоохранения очень важно, особенно для врачей, следить за назначениями своих пациентов.

Вот как современные ЭУЗ могут помочь решить эту проблему:

Прежде всего, важно определить, что полного решения этой проблемы не существует, и всегда будет несколько случаев безрассудства по назначению. Хотя технология EHR позволяет уменьшить барьеры для получения назначенных лекарств.

Мне приходят на ум следующие проблемы, которые можно решить с помощью EHR:

  • Проверка стоимости с точки зрения пациента поможет врачам назначить лучший вариант заполнения.
  • Рецепт через EHR может сократить время ожидания в аптеке. Тем не менее, создание бумажной квитанции в здравоохранении может служить хорошим напоминанием пациентам о посещении клиники (и может помочь пациентам вспомнить, какой рецепт был им выписан).
  • Электронные отчеты о состоянии здоровья через EHR, показывающие события, расписание, чтобы не было пробелов в заполнении лекарств. Пациент может получать оповещения, напоминания о посещении и свои лекарства.
  • EHR предоставляет критические предупреждения о состоянии здоровья пациента, чтобы пациент знал о своем здоровье и принимал лекарства в соответствии с предписаниями.
  • Через EHR пациентам можно напомнить о принимаемых ими лекарствах через портал для пациентов систем EHR или посредством обмена сообщениями.
  • Электронный рецепт от EHR может помочь улучшить приверженность лечению и общие медицинские расходы.

Преобразование технологии EHR даст врачам инструменты, которые помогут решить проблему, связанную с несоблюдением режима лечения. Более того, такие инструменты широко применяются для осмысленного использования, и это, безусловно, снизит затраты на здравоохранение, которые увеличивает несоблюдение режима лечения.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.