Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое потребительский опыт в сфере здравоохранения?

31 марта 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Потребительский опыт в сфере здравоохранения означает, как пациенты воспринимают вашу медицинскую организацию или систему здравоохранения в онлайн- и офлайн-режиме.

Чтобы улучшить качество обслуживания клиентов в сфере здравоохранения, мы должны сначала понять, что действительно нужно потребителям медицинских услуг, и это часто отличается от того, что мы думаем. Несмотря на то, что отрасль говорит о потребительских практиках уже не менее десяти лет, здравоохранение все еще находится на заре потребительской эры. Больницы, работающие над обеспечением удовлетворительного цифрового опыта для пациентов, сталкиваются с низким уровнем внедрения, в то время как плательщики продолжают бороться с созданием ценных, удобных для пользователей порталов.

С появлением цифровых инноваций, таких как Интернет вещей (IoT), большие данные, искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение (МО), у отрасли здравоохранения появился новый взгляд на качество обслуживания клиентов. Такие инновации могут значительно улучшить качество обслуживания клиентов поставщиками медицинских услуг, что может привести к более высокому индексу удовлетворенности клиентов и увеличению прибыли.

Улучшение потребительского опыта в сфере здравоохранения

Индустрия здравоохранения движется к оказанию помощи, основанной на ценности, в сочетании с растущим потребительством, что делает критически важным предоставление опыта, подобного розничной торговле, который будет как удерживать, так и привлекать пациентов и участников. Создание удобного пользовательского опыта и высококачественных услуг, которые нужны потребителям, часто является сложной задачей из-за разрозненных систем данных. Когда данные работают разрозненно, это вынуждает пользователей взаимодействовать с несколькими системами, что создает неэффективный и часто разочаровывающий опыт.

Улучшение клиентского опыта в сфере здравоохранения

На сегодняшнем конкурентном рынке клиентский опыт (CX) является новым фактором принятия решений. Когда дело доходит до потребительских решений, клиентский опыт стал не менее или более важным, чем продукт и стоимость.

Компании и организации, ориентированные на потребителя, на 60% прибыльнее.

Давайте рассмотрим некоторые области отрасли здравоохранения, которые могут быть улучшены за счет новых тенденций цифровых инноваций:

  • Легкий опыт

    Безупречный сквозной опыт может быть предоставлен пациентам путем улучшения взаимодействия между поставщиком медицинских услуг и клиентами в различных точках взаимодействия. Благодаря переходу от выбора поставщиков медицинских услуг или планирования встреч на каждом этапе удержание клиентов на каждом этапе может быть улучшено в несколько раз за счет использования инновационных платформ обслуживания клиентов. Пациенты желают индивидуального опыта. И такое гипер-персонализированное и первоклассное обслуживание пациентов может быть обеспечено с помощью таких технологий, как искусственный интеллект, облачные решения, интерактивное взаимодействие и большие данные.

  • Гипер-персонализация

    Персонализация — не новое слово в сфере здравоохранения. Однако ожидания пациентов, особенно миллениалов и поколения Z, не позволяют медицинским работникам справиться с гиперперсонализацией. Персонализация в здравоохранении теперь может быть расширена до прогнозирования потенциальных рисков для здоровья и предоставления круглосуточной удаленной помощи в режиме реального времени. Это привело к повышению лояльности клиентов и увеличению прибыли бизнеса.

  • Живое участие и помощь

    Ухудшение здоровья пациентов и трудности с транспортировкой сделали более желательными дистанционные медицинские консультации. Согласно отчету Cisco, 74% пациентов склоняются к виртуальному врачу, а не к очному приему. Следовательно, живая медицинская помощь с помощью решений для голосового или видеочата является необходимостью для большинства предприятий здравоохранения.

Как новые цифровые инновации меняют качество обслуживания клиентов в сфере здравоохранения?

С развитием технологий возможности обслуживания клиентов в сфере здравоохранения безграничны. Поставщики медицинских услуг могут улучшить свою базу лояльных пациентов, удовлетворяя потребности своих пациентов с помощью развивающихся технологий и предоставляя своим пациентам более комфортные условия.

Вот некоторые из преимуществ улучшенного потребительского опыта:

  • Увеличьте пожизненную ценность (LTV) ваших клиентов.
  • Повысьте лояльность клиентов и увеличьте показатели удержания.
  • Повышайте репутацию за счет качественных онлайн-обзоров, рекомендаций и маркетинга из уст в уста.
  • Максимизируйте индекс удовлетворенности клиентов больше, чем когда-либо прежде.
  • Станьте лучшим в своем классе поставщиком медицинских услуг и опередите конкурентов.

Как живое взаимодействие может улучшить потребительский опыт?

Опыт работы с клиентами в сфере здравоохранения не ограничивается посещением пациентами больниц. Поставщики медицинских услуг могут поддерживать долгосрочные отношения с пациентами, обеспечивая наилучшее обслуживание клиентов даже до и после посещения больницы.

Пациенты, особенно с хроническими заболеваниями, должны часто общаться со своими врачами. В таких случаях инновации, такие как удаленное живое взаимодействие, могут максимально повысить удовлетворенность клиентов. Обычно пациентам нелегко ездить в больницы, чтобы пообщаться со своими врачами для последующего наблюдения или послеоперационного ухода. В таких случаях персонализированные живые голосовые и видеочаты могут значительно повысить качество обслуживания клиентов.

Участие в видеозвонках или конференциях становится популярным среди ведущих специалистов в области здравоохранения, особенно после вспышки пандемии COVID-19.

Такие альтернативы живому взаимодействию могут повысить ваш индекс удовлетворенности клиентов разными способами:

  • Пациенты с удовольствием общаются со своими врачами лицом к лицу. Это повышает уровень доверия между поставщиком и пациентом, что приводит к увеличению показателей удержания клиентов в долгосрочной перспективе.
  • Благодаря живому взаимодействию пациенты могут взаимодействовать с врачами, что было невозможно в случае посещения больницы.
  • Обычные возражения пациентов, такие как дальние поездки и время, необходимое для поездки в больницу, не имеют значения. Следовательно, лояльность клиентов повышается благодаря таким механизмам веб-консалтинга.
  • У пациентов после операции или после выздоровления возникает множество вопросов, которые они удовлетворяют, задавая только своим врачам. Уход за пациентами и ответы на живые вопросы могут привести к значительному улучшению радостных и счастливых пациентов.

С ростом цифровых инноваций ожидания пациентов также со временем выросли. И, следовательно, пришло время для поставщиков медицинских услуг принять инновации, которые предоставляют онлайн-консультационные услуги.

Персонализация пациентов повышает качество обслуживания клиентов в сфере здравоохранения

Персонализированный клиентский опыт в сфере здравоохранения не является новой концепцией. Но благодаря достижениям в области цифровых инноваций гиперперсонализация — это то, что может значительно продвинуть вас вперед в обеспечении наилучшего опыта для ваших пациентов. Гипер-персонализация — это когда вы делаете дополнительный шаг, персонализируя каждый маленький аспект пути вашего клиента к медицинскому обслуживанию. Предоставляя гипер-персонализированное обслуживание клиентов, вы повысите их лояльность и увеличите количество привлеченных клиентов.

Вот несколько способов, с помощью которых поставщики медицинских услуг могут предоставить своим пациентам гиперперсонализированный клиентский опыт:

  • Может иметь 24 * 7 личных встреч с врачом по запросу. Персонализированный чат или видеозвонки, а не автоматические текстовые сообщения или электронные письма, чтобы изобразить чувство сопереживания.
  • Индивидуальный анализ ДНК для распознавания наследственных заболеваний и предоставления на их основе индивидуальных рекомендаций по здоровью.
  • Напоминания о встречах, индивидуальное расписание встреч, уведомления о предложениях для лучшего обслуживания пациентов.

По мере того, как технологии продолжают развиваться, растут и ожидания пациентов. Удаленный мониторинг пациента, вызов врача, онлайн-консультация, видеоконференцсвязь в здравоохранении сейчас необходимость. Следовательно, поставщики медицинских услуг должны начать комбинировать варианты удаленного обслуживания, такие как живые и видеочаты, чтобы обеспечить максимально персонализированное и первоклассное обслуживание клиентов.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.