Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Устранение времени ожидания в сфере здравоохранения

25 января 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Вы когда-нибудь хотели вставать рано, быстро собираться, преодолевать долгий путь, чтобы добраться до больницы, в надежде попасть туда раньше всех, чтобы избежать ожидания в длинных очередях?

Разочарование во время ожидания

Опрос, проведенный Software Advice, показал, что из 5000 пациентов 97% недовольны длительным ожиданием в больницах. Другой опрос от Vitals показывает, что 30% пациентов уже ушли на прием из-за длинных очередей, а 20% врачей меняют свое время из-за времени ожидания. В другом исследовании было обнаружено, что пациенты тратят более 50% своего общего времени на ожидание, чем на фактическое получение помощи.

Ожидание в течение долгого времени - разочаровывающий опыт. Медицинские организации могут принять ряд стратегий, чтобы сделать доступ к медицинской помощи более доступным для пациентов и сократить время ожидания. Здравоохранение должно эффективно использовать клинические ресурсы и технологии, которые помогают пациентам и организациям работать над сокращением времени ожидания для пациентов.

Длительное время ожидания приема возникает из-за того, что в организациях здравоохранения больше пациентов, которым требуется прием, чем доступно для приема. Некоторые больницы могут решить эту проблему, организовав больше приемов и доступ к уходу за пациентами. Чтобы сделать ожидание более терпимым, некоторые организации также могут использовать стратегии обучения пациентов, чтобы помочь пациентам пройти сортировку. Но эти шаги по отвлечению внимания пациента не решают самой проблемы.

Время ожидания является отражением того, как работают организации здравоохранения. Это будет частью жизни пациента до тех пор, пока не возникнет неправильное лечение, операционная или техническая неэффективность и несогласованность услуг. Что необходимо понять, так это то, что не случайное длительное время ожидания в некоторых больницах вызывает разочарование пациентов, а отсутствие информации об этом от больницы к пациентам, что оказывается сдерживающим фактором.

Если прием пациента опаздывает из-за определенных клинических или неклинических обстоятельств, больница должна с готовностью и искренне сообщить об этом пациенту, принеся искренние и чуткие извинения. Большинство пациентов — приятные, рациональные люди и чаще всего понимают задержку, если их грамотно и вовремя информируют. Все сводится к эффективному общению. В ходе исследования выяснилось, что 80% пациентов были бы менее разочарованы, если бы знали, как долго будет ждать ожидание, а личные извинения со стороны врача или больницы уменьшили бы разочарование у 70% пациентов.

Советы пациентам по сокращению времени ожидания

  • Постарайтесь записаться на самую раннюю встречу утром или на первую встречу после обеда. В каждый из этих периодов вы избежите резервной группы пациентов, и у вас будет больше шансов тратить меньше времени в комнате ожидания.
  • Когда вы записываетесь на прием, спросите, какой день недели является самым легким днем в расписании. Меньшее количество пациентов в этот день, вероятно, означает меньшее время ожидания.
  • Если врач видит в детях больных, то постарайтесь не назначать прием на школьные каникулы.
  • По возможности избегайте суббот или вечеров.

Могут ли цифровые технологии помочь сократить время ожидания?

Медицинские организации должны решить основную проблему общей доступности записи на прием, чтобы лучше справляться с длительным временем ожидания. Длительное время ожидания возникает из-за меньшего количества доступных приемов, чем пациентов, ожидающих лечения. Многие организации здравоохранения пересматривают свой метод планирования визитов, чтобы облегчить пациентам получение медицинской помощи. Цифровые решения для планирования встреч, такие как онлайн-планирование встреч (интегрированные с приложениями EHR), позволяют пациентам планировать свои встречи в соответствии с их удобством.

Дистанционное обслуживание

Нет места более удобного, чем место, которое мы называем «домом». Имея больше доступных цифровых решений, мы можем уменьшить проблему времени в пути. Это особенно эффективно для устранения ненужных посещений больницы. Здесь телемедицина является хорошим вариантом. Во время пандемии таких услуг стало больше. Даже больные раком лечатся дома благодаря технологиям. Кроме того, телемедицина может помочь сократить время ожидания. Телемедицина может быть дополнительно дополнена портативными диагностическими приборами и домашними лабораторными тестами.

Благодаря удаленному медицинскому обслуживанию, цифровым технологиям и телемедицине время ожидания можно в некоторой степени сократить, а доступ к качественной медицинской помощи в удобное для вас время — быстрее. В исследовании Университета Айовы было обнаружено, что время ожидания может быть сведено к минимуму в среднем до 6 минут при наличии телемедицинских услуг. Это также помогает врачам тратить меньше времени на переходы между пациентами. Кроме того, с помощью удаленного ухода и услуг телемедицины также можно предотвратить проблемы с неявкой пациентов.

Несмотря на то, что невозможно искоренить время ожидания в секторе здравоохранения, больницы должны адаптироваться к новым моделям и технологиям оказания помощи и должны в большей степени улучшить связь с заинтересованными сторонами, чтобы предложить более гибкий опыт.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.