Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Использование опроса удовлетворенности пациентов для улучшения практики

3 сентября 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Удовлетворенность пациентов стала неотъемлемой частью современной системы оказания медицинской помощи, но не все согласны с тем, что именно и как ее измерять. Важность удовлетворенности пациентов заключается в том, что она помогает вам определить пути улучшения вашей практики. Организации здравоохранения сосредотачиваются на удовлетворенности пациентов и стремятся удовлетворить своих пациентов не только результатами лечения, но и неклиническими аспектами их опыта.

Поставщики медицинских услуг хотят, чтобы их пациенты чувствовали, что с ними обращаются достойно и что персонал больницы делает все возможное, чтобы вылечить их безопасно и выгодно с медицинской точки зрения. По этим причинам организации здравоохранения уже давно стремятся понять перспективы своих пациентов с помощью опросов удовлетворенности пациентов.

Важность удовлетворенности пациентов

Удовлетворенность пациентов является одним из показателей качества медицинской помощи. Удовлетворенность пациентов в значительной степени субъективна и зависит от восприятия пациентом своих ожиданий. Из-за индивидуального качества удовлетворенности пациентов его трудно определить и измерить. Опросы удовлетворенности пациентов действуют как важный инструмент для выявления пробелов, улучшения инициатив по улучшению качества и служат мерами баланса, чтобы гарантировать, что изменения в оказании помощи не повлияют негативно на качество обслуживания пациентов.

Когда мы говорим об удовлетворенности пациентов, золотым стандартом отрасли является HCAHPS (Оценка поставщиков и систем здравоохранения в больницах). Опрос, разработанный CMS и Агентством по исследованиям и качеству в области здравоохранения (AHRQ), собирает данные об опыте пациентов, чтобы обеспечить объективное и значимое сравнение больниц. Баллы HCAHPS указывают на уровень услуг, предоставляемых организацией, способствуют ее репутации и влияют на возмещение расходов для поставщиков.

HCAHPS последователен, валидирован и обеспечивает своевременность измерения (вводится не позднее 42 дней после выписки пациента). Опрос HCAHPS проводится для случайной выборки взрослых пациентов в период от 48 часов до 6 недель после выписки и требует отзывов пациентов в различных областях:

  • Взаимодействие с клиницистами
  • Отзывчивость медперсонала
  • Чистота и тишина в больнице
  • Контроль над болью
  • Сообщение о рецептах
  • Информация о выписке

Отрасль сделала огромный шаг вперед, когда дело доходит до планирования съемки и постановки правильных вопросов. Но опросы должны продолжать развиваться по мере изменения населения. Поставщики опросов должны идти в ногу с изменениями в технологиях и предоставлении медицинских услуг, чтобы собирать данные, необходимые для внесения значимых и измеримых улучшений.

Почему опросы удовлетворенности пациентов важны для улучшения практики?

Опросы пациентов не только улучшают работу и общение с пациентами — теперь они являются неотъемлемой частью здравоохранения. За последнее десятилетие медицинские страховые компании и правительство все чаще полагались на показатели удовлетворенности клиентов для оценки работы поставщиков медицинских услуг. Проведение опросов пациентов сейчас может помочь практикам подготовиться к удовлетворению требований удовлетворенности пациентов в будущем.

Опросы удовлетворенности пациентов фиксируют самооценку пациентов, оценивающих несколько точек соприкосновения во время их медицинского обслуживания. В зависимости от того, какой аспект удовлетворенности пациентов измеряется, примеры могут включать в себя отзывчивость персонала, общение с врачами, технические навыки и условия в больнице. Будут ли пациенты «удовлетворены», зависит от их ожиданий в отношении этих различных точек соприкосновения.

Опросы удовлетворенности пациентов можно создавать и проводить самостоятельно, но многие больницы полагаются на сторонних поставщиков, имеющих опыт разработки, проведения и интерпретации статистически достоверных опросов удовлетворенности пациентов. Некоторые больницы объединяют обязательные вопросы HCAHPS с дополнительными вопросами, ориентированными на пациента, чтобы получить всесторонний обзор опыта пациента.

Советы по созданию опроса

  • Спросите своих пациентов о трех основных проблемах
  • Задайте очень важный вопрос: Довольны ли вы вашими врачами?
  • Вы бы порекомендовали нашу практику члену семьи или другу?
  • Всегда спрашивайте - Как мы можем сделать лучше?
  • Используйте соотношение 75/25: 75 процентов должны быть вопросами шкалы/рейтинга, 25 процентов - открытыми вопросами.
  • Сначала составьте черновик своего опроса, а затем отправьте его коллегам и друзьям за пределами практики, чтобы получить их отзывы о ясности и длине, прежде чем отправлять его пациентам.
  • Делайте опросы короткими и простыми

Резюме

Опросы должны быть частью постоянных усилий по повышению удовлетворенности пациентов, а это означает, что практика должна измерять успех улучшений. За успехом каждой медицинской организации стоят сотрудники, которые обеспечивают бесперебойную работу практики. Персонал обычно является первым контактным лицом для пациентов и поэтому требует определенных профессиональных навыков. Ваши сотрудники должны иметь полное представление о ваших услугах и должны быть обучены относиться к каждому пациенту с дружелюбием и состраданием. Большинство из этих навыков связаны не только с хорошей практикой найма, но также требуют специальной подготовки.

Важно проводить опросы на регулярной основе, отслеживать и принимать меры для мониторинга, а затем измерять план действий по удовлетворенности пациентов.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.