Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Основные преимущества социальных сетей в здравоохранении

9 декабря 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Когда Интернет был создан, возможно, никто не знал о его потенциале. Сегодня существует система социальных сетей, которая сближает нас, как будто время и расстояние сводятся к нулю. Он используется разными людьми по разным причинам по всему миру. Социальные сети могут помочь улучшить чувство связи человека с реальными или сетевыми сообществами и могут быть эффективным инструментом коммуникации. Социальные сети и здравоохранение — мощная комбинация. Социальные сети стали важным ресурсом здоровья не только для миллениалов. Почти 90% взрослых используют социальные сети для поиска и обмена медицинской информацией.

Основные преимущества социальных сетей в здравоохранении

  • Повышение осведомленности

    Социальные сети — это ключевой способ повысить осведомленность общественности о новых, возникающих и ежегодных проблемах со здоровьем. Больницы немедленно уведомляются через Twitter и Facebook, когда происходит трагическое происшествие. Это означает, что они готовы оказать помощь любому пострадавшему до того, как о трагедии будет сообщено общественности. Повышение осведомленности о надежных источниках облегчает вашим подписчикам борьбу с неуместными утверждениями в социальных сетях о здравоохранении, которые они видят в сообщениях из своих социальных связей.

  • Надзор за общественным здоровьем

    Хотя социальные сети никогда не должны заменять традиционные источники данных для источников данных общественного здравоохранения и эпиднадзора за болезнями, социальные сети обладают потенциалом для предоставления дополнительной информации. Интересующие данные социальных сетей представляют собой набор онлайн-коммуникаций, пропагандирующих здоровый образ жизни, риски заболеваний и вмешательства. Было обнаружено, что данные Twitter о простудных заболеваниях коррелируют с данными о сезонном гриппе, собранными из более традиционных источников. Эти тенденции в социальных сетях могут помочь исследователям, эпидемиологам и практикующим врачам количественно оценить изменения в осведомленности о заболеваниях, а также отношение к лечению и профилактике. Кроме того, данные социальных сетей могут измерять реакцию на сообщения и кампании общественного здравоохранения.

  • Общая осведомленность и медицинская информация

    Люди начали использовать Интернет как средство диагностики и обращения за помощью. Имеющаяся информация не всегда может быть достоверной, но большая ее часть по-прежнему дает представление о проблемах со здоровьем, из-за которых люди спешат обратиться за лечением, пока не стало слишком поздно. Социальные сети предоставляют организациям здравоохранения прекрасную возможность повысить осведомленность о наиболее востребованных проблемах со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца, аллергии и гериатрическая медицина. Пациенты могут искать в социальных сетях информацию о врачах, больницах и специалистах.

  • Взаимной поддержки

    Вся идея социальных сетей заключается в том, чтобы общаться с людьми. Когда кто-то переживает трудный период болезни, просто знание того, что есть много людей, которые прошли через то же самое или испытывают те же проблемы, оказывает эмоциональную поддержку пациенту. Известно, что социальная поддержка дает положительные результаты для здоровья, а некоторые исследования показывают, что соблюдение пациентом режима и общее состояние здоровья улучшаются, когда они получают поддержку со стороны семьи и сверстников. Вдобавок к этому людям помогли кампании с хэштегами в Твиттере и Фейсбуке по донорству органов и сбору средств. Кроме того, социальные сети помогают начать разговор о проблемах психического здоровья.

  • Широкий охват для Практика

    Социальные сети — отличный инструмент для расширения вашего охвата и расширения вашей практики в качестве практикующего врача. Участковый врач в отдаленной сельской местности может столкнуться с пациентом с необычным набором симптомов и в кратчайшие сроки потребовать заключения специалиста. Социальные сети могут служить для врачей эффективным способом общения не только для расширения их знаний, но и для расширения их профессиональной медицинской сети за пределами географических границ. Важно помнить, что если социальные сети используются без здравого смысла и по юридическим соображениям, это может оказаться серьезной угрозой для доверия к практикующему врачу. Врач должен знать правила своего учреждения для социальных сетей, а также действующие правовые нормы, прежде чем публиковать что-либо.

Предупреждение: оставайтесь в безопасности

Важно установить правила безопасности для ваших медицинских каналов в социальных сетях. Вы должны иметь возможность отозвать доступ для любого, кто покидает организацию. Хотя большинство людей, использующих сайты социальных сетей, действуют из лучших побуждений, вы должны быть осторожны с информацией, которой вы делитесь, и с тем, как вы ее защищаете. Люди могут непреднамеренно или намеренно использовать вашу информацию, чтобы поставить вас в неловкое положение, нанести ущерб вашей репутации или даже украсть вашу личность.

Социальные сети предоставляют врачам инструменты для обмена информацией, обсуждения вопросов политики и практики в области здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни, взаимодействия с общественностью, а также обучения и взаимодействия с пациентами, лицами, осуществляющими уход, студентами и коллегами.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.