Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Улучшение отношений с пациентами с помощью ценностно-ориентированной помощи

6 ноября 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Ценность в здравоохранении измеряется улучшением состояния здоровья пациента. Ценность исходит из результатов в отношении здоровья, которые важны для пациентов, по сравнению с затратами на достижение этих результатов. Результаты лечения пациентов должны охватывать все сферы здоровья в полном цикле оказания помощи.

Определения ухода, основанного на ценности, могут различаться, но в простейшем случае его можно определить как результаты лечения по сравнению со стоимостью ухода.

Цель здравоохранения, основанного на ценностях, состоит в том, чтобы позволить системам здравоохранения приносить больше пользы пациентам. Поскольку ценность создается только тогда, когда улучшается состояние здоровья человека, описания основанной на ценности медицинской помощи, направленной на снижение затрат, неполны. Отношения между врачом и пациентом можно считать воротами к ценностно-ориентированной помощи. Организации здравоохранения, которые хотят внедрить модель ухода, основанную на ценности, должны рассматривать пациента как свой самый важный долгосрочный актив. Высокоценный уход — это гораздо больше, чем просто сдерживание затрат. Это также один из компонентов улучшения состояния здоровья пациентов, повышения качества обслуживания и удовлетворения их потребностей.

Что такое ценностно-ориентированная забота?

Здравоохранение, основанное на ценности, — это модель здравоохранения, в которой организациям здравоохранения и врачам платят в зависимости от результатов лечения пациентов. Это форма возмещения расходов, которая связывает платежи за оказание помощи с качеством предоставляемой помощи и вознаграждает поставщиков как за эффективность, так и за результативность. Говоря более простым языком, уход, основанный на ценности, фокусируется на результатах лечения пациентов и на том, насколько хорошо поставщики медицинских услуг могут повысить качество ухода за пациентами. Медицинская помощь, основанная на ценности, отличается от платной услуги, при которой поставщики получают оплату в зависимости от количества медицинских услуг, которые они предоставляют.

Концепция ценностно-ориентированного здравоохранения основана на следующих элементах:

  • Улучшение показателей здоровья пациентов
  • Помогаем пациентам жить более здоровой жизнью
  • Повышение удовлетворенности пациентов за счет ценности
  • Улучшение качества медицинской помощи за счет снижения воздействия хронических заболеваний

Преимущества здравоохранения, основанного на ценностях

  • Для пациентов:
    • Снижение затрат
    • Лучшие результаты для здоровья
    • Уход, основанный на ценностях, помогает пациентам быстро бороться с хроническими заболеваниями и быстро выздоравливать
    • Меньше визитов к врачу
    • Меньше затрат на рецепты и госпитализации
  • Для провайдеров:
    • Более высокие показатели удовлетворенности пациентов
    • Лучшие результаты для здоровья
    • Повышение вовлеченности пациентов, поскольку основное внимание уделяется ценности, а не объему
  • Для общества:
    • Сокращение общих расходов на здравоохранение
    • Улучшить здоровье населения
    • Помогает обществу справляться с хроническими заболеваниями

Способы оказания помощи, основанной на ценностях, для улучшения отношений с пациентами

  • Улучшите впечатления от Care Journey

    Имея больше информации и выбора, пациенты принимают все более активное участие в своем пути к здоровью. В результате ожидается, что организации здравоохранения будут предлагать приятные впечатления, которые выходят за рамки традиционного уравнения «Ценность = Уход + Стоимость». Для этого больницы применяют подход, ориентированный на пациента, и создают точку контакта за пределами клинических условий. Акцент сместился в сторону методов, которые определяют уникальные лекарства человека, лечат существующие проблемы со здоровьем оптимальными и правильными решениями. Пациенты хотят знать, что их индивидуальные потребности понятны и что их врачи и поставщики заботятся о них. Медицинские организации должны создавать персонализированный опыт за пределами клинических условий, которые полезны. Создание ориентированного на пациента опыта, который укрепляет отношения между поставщиком и пациентом, является ключевым элементом модели, основанной на ценностях.

  • Добавьте ценность за пределами клинического опыта

    Затраты на здравоохранение растут без соответствующего улучшения качества оказываемой помощи. Пациенты ожидают, что организации здравоохранения обеспечат ценность, отражающую сумму, которую они тратят на медицинские услуги. Организации находят все больше способов улучшить качество обслуживания пациентов и предложить им качественное лечение на протяжении всего пути их лечения. Благодаря индивидуальному взаимодействию, прозрачности затрат, эффективному обслуживанию клиентов и целевым многоканальным маркетинговым кампаниям организации здравоохранения становятся партнером в области здоровья и хорошего самочувствия в перерывах между визитами к врачу. Включены новые инструменты и варианты медицинского обслуживания, такие как телемедицина, обзоры врачей и инструменты сравнения цен, которые повышают удобство и ясность в общем опыте здравоохранения.

  • Лучшее понимание пациента благодаря интеграции данных

    Здравоохранение, основанное на ценностях, оказалось рентабельным и ориентированным на пациента. В прошлом большая часть данных о здоровье пациентов хранилась в системах здравоохранения. Раньше не было особой мотивации для обмена данными о здоровье пациентов между поставщиками услуг. Но теперь медицинские технологии, такие как инструменты CRM для здравоохранения, EHR (электронная медицинская карта), позволяют собирать, систематизировать и анализировать данные пациентов из нескольких источников и поставщиков, включая демографические данные, семейный анамнез, аллергии, социальную историю, историю болезни и колл-центр. взаимодействия. Эти данные позволяют организациям создавать надежные 360-градусные профили клиентов, которые можно использовать для обеспечения индивидуального взаимодействия по нескольким каналам связи. Используя данные из широкого круга источников, поставщики медицинских услуг могут принять обоснованное клиническое решение, которое совпадает с долгосрочными целями пациента в отношении здоровья и бизнес-целями организации.

Вывод

По мере того, как сектор здравоохранения движется к оказанию помощи, основанной на ценности, поставщики медицинских услуг находятся в уникальном положении. Модели ухода, основанные на ценности, — это будущее устойчивого здравоохранения. Эта модель предназначена для того, чтобы помочь вашей практике перейти к удовлетворению пациентов. Этот меняющийся ландшафт ставит пациентов на место водителя, и поставщики услуг хотят работать более разумно, чтобы сохранить пациентов на всю жизнь. Те, кто применяет подход, основанный на ценности, могут извлечь выгоду из новых возможностей для построения отношений, которые помогут увеличить прибыль и удержание клиентов, сохраняя при этом более высокую удовлетворенность клиентов.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.