Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

6 лучших советов по организации совместной работы медицинских работников во время пандемии

25 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Широкое воздействие COVID-19 на здравоохранение потребовало новых способов работы во многих типах организаций и многих формах оказания медицинской помощи, в то же время стремясь возложить минимальную дополнительную нагрузку или не возлагать ее на и без того перегруженные медицинские бригады.

Передовые медицинские работники сталкиваются с необычным стрессом в результате пандемии COVID-19.

Перед лицом этих трудностей командная работа стала как более важной, так и более сложной задачей. К счастью, в учреждениях здравоохранения по всему миру появляются многочисленные примеры естественного сотрудничества, в том числе случаи, когда люди пытались работать вместе во время кризиса, которые, возможно, не делали этого в «нормальных» условиях. Широкое влияние COVID-19 на здравоохранение потребовало более быстрого проектирования, внедрения и изучения инноваций во многих типах организаций и многих формах оказания медицинской помощи, в то же время пытаясь возложить минимальную дополнительную нагрузку или вообще не возлагать дополнительную нагрузку на и без того напряженный медицинский персонал. .

Какой тип стресса COVID 19 создает для медицинских бригад?

COVID-19 создает стресс на нескольких уровнях — индивидуальном, командном, организационном и на рабочем уровне.

  • На индивидуальном уровне медицинские работники могут испытывать беспокойство по поводу своего здоровья или здоровья своих семей. Они также могут чувствовать себя переутомленными, утомленными или выгоревшими.
  • Стресс на командном уровне — это отсутствие навыков членов команды, например, когда людям приходится брать на себя новые роли, а также незнание новых членов команды, повышенные последствия ошибок, с которыми могут столкнуться как члены команды, так и пациенты, а также новые или незнакомые процессы или процедуры.
  • На организационном уровне нехватка ресурсов, таких как средства индивидуальной защиты и вентиляторы, была серьезной проблемой.

6 лучших советов по управлению командной работой во время COVID-19

  • #1 – Отмечайте все успехи – большие и маленькие

    Во время пандемии команды могут изо всех сил пытаться поддерживать коллективную эффективность, которая выражается в том, что вы можете достичь своих целей. В контексте здравоохранения это означает помочь пациентам пережить COVID-19 и выйти живыми и здоровыми с другой стороны. Очень легко потерять коллективную эффективность, когда вы постоянно сталкиваетесь с неудачами, такими как высокий уровень смертности пациентов, но обмен успехами поднимает моральный дух и может дать перспективу.

  • #2 – Убедитесь, что члены команды понимают свои роли и приоритеты

    «Общие ментальные модели» (SMM) также называются «командными познаниями» и относятся к общему, точному и взаимодополняющему пониманию командой своей области, что позволяет командам адаптироваться и координировать свои действия вместе. Этого можно добиться с помощью регулярных совещаний и подведения итогов, даже если время ограничено, как во время пандемии. Во время этих часто коротких встреч можно прояснить роли и приоритеты, а также определить, кто обладает наибольшим опытом для решения конкретной задачи.

  • #3 – Поощряйте взаимный контроль и поддержку команды

    Серьезной проблемой, которую мы заметили, является сужение внимания, а это означает, что люди в команде могут чрезмерно сосредоточиться на себе и своей работе и не сделать шаг назад и не увидеть большую команду, поэтому взаимный мониторинг команды имеет решающее значение. Некоторые исследования показали, что эффективные команды успешно контролируют как саму ситуацию, так и работу команды в целом и каждого из ее товарищей по команде.

    Членов команды следует поощрять к тому, чтобы они подкрепляли друг друга, если один из них кажется перегруженным или утомленным. Лидеры могут поощрять мониторинг ситуации, например, если у человека слишком много дел или мониторинг производительности. Более опытные члены команды могут также оказывать поддержку менее опытным членам команды.

  • # 4 - Помогите членам команды выявлять и решать проблемы в их собственной жизни

    Члены команды не работают в вакууме. У них есть, так сказать, «домашняя команда», то есть своя семья и друзья. Мысли о семье и друзьях могут стать источником стресса и отвлечения внимания, когда члены команды находятся в своей профессиональной обстановке. Особенно во время пандемии опасения по поводу потенциального заражения членов семьи или опасения по поводу финансов, ухода за детьми или медицинского обслуживания дома могут поставить под угрозу бдительность на высоком уровне.

    Выявление и признание этих внешних стрессоров и, возможно, предложение финансовой, информационной, практической или эмоциональной помощи может быть полезным. Хотя нагрузки выше, а ресурсов меньше, чем в обычное время, старшие руководители и группы кризисного управления должны попытаться найти способы, даже небольшие, чтобы предложить поддержку и практическую помощь, если это возможно.

  • # 5 - Сознательно повышайте устойчивость команды

    Термин «командная устойчивость» относится к способности команды в целом противостоять неблагоприятным ситуациям и восстанавливаться после них и несколько отличается от индивидуальной устойчивости. Лица, которые лично выдерживают давление, могут не обязательно контролировать или поддерживать других членов команды, находящихся в состоянии стресса. Повышение устойчивости команды включает в себя предвидение и планирование стрессовых ситуаций, оказание взаимной поддержки, помощь членам команды в плавном переходе между «нормальным» и «чрезвычайным» режимами, а также между всплесками и более спокойными периодами. Это также включает в себя выявление стратегий, которые не работают или нуждаются в улучшении, и извинения за причиняющее вред поведение, которое могло иметь место во время стресса и кризиса.

  • # 6 - Не упускайте из виду никого, включая членов команды, которые работают за кулисами

    Многие медицинские работники, работающие с пациентами с COVID-19, находятся на виду и обеспечивают практическое лечение. Они являются лицом «героев здравоохранения», и их заслуженно хвалят и ценят. Однако очень легко забыть о количестве людей за кулисами, в том числе о тех, кто получает расходные материалы или следит за их потребностью, о тех, кто отвечает на телефонные звонки, или о тех, кто работает с пациентами, у которых нет COVID-19. В такой обстановке сообщение о победах и успехах всех членов практики, в том числе тех, кто находится на заднем плане, создает ощущение коллегиальности. Обмен решениями, которые люди придумывают для решения проблем, помогает улучшить обучение всей команды с течением времени. Все вклады в функционирование системы здравоохранения или практики должны регулярно признаваться и хвалиться.

Эффективная командная работа — один из самых важных способов продолжать справляться с беспрецедентным набором проблем, связанных с COVID-19.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.