Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Разница между опытом пациента и удовлетворенностью пациента

28 октября 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Удовлетворенность пациента и опыт пациента оба термина используются взаимозаменяемо в здравоохранении, но оба термина различны и имеют совершенно разное значение для экспертов в области здравоохранения. Разница между опытом пациента и удовлетворенностью пациента имеет значение для улучшения качества здравоохранения. Таким образом, медицинские работники должны понимать различие между этими двумя понятиями и надлежащим образом применять их в своей работе.

Здесь мы расскажем вам все об удовлетворенности пациентов и опыте пациентов - значения обоих терминов и их различия.

Что такое опыт пациента?

Не существует стандартного определения опыта пациента. Вот общее определение: «Опыт пациента» относится к широкому спектру взаимодействий пациентов с системой здравоохранения, включая все, что касается ухода за ними из планов медицинского страхования, а также врачей, медсестер и персонала в больницах, врачебных кабинетах и других медицинских учреждениях. Как неотъемлемый компонент качества медицинской помощи, опыт пациента включает в себя несколько аспектов оказания медицинской помощи, которые пациенты высоко ценят, когда обращаются за медицинской помощью и получают ее, например, своевременная запись на прием, легкий доступ к информации и хорошее общение с поставщиками медицинских услуг.

Обеспечение хорошего опыта пациента означает соответствие ожиданиям пациента в отношении того, что он ищет в трудную минуту. Это включает:

  • Следить за своевременным приемом пациентов.
  • Предоставьте средства, чтобы легко связаться с поставщиками медицинских услуг.
  • Убедитесь, что пациенты имеют легкий доступ к важной информации.
  • Используйте программное обеспечение для обратной связи с пациентами, чтобы лучше понять, что испытывают пациенты.
  • Используйте программное обеспечение для опроса пациентов, чтобы прогнозировать потребности пациентов и устранять дефекты или недостатки системы.

Что такое удовлетворенность пациентов?

Удовлетворенность пациентов связана с ожиданиями пациента во время обращения за медицинской помощью, это субъективная мера. Субъективно это означает, что разные пациенты будут иметь разный уровень удовлетворенности одним и тем же качеством медицинской помощи из-за разных ожиданий. Удовлетворенность пациентов — это удовлетворение их ожиданий в отношении медицинского обслуживания, которое они ищут или за которое платят. Системы здравоохранения должны держать руку на пульсе удовлетворенности пациентов в связи с растущим потребительством в сфере здравоохранения. Сегодняшние пациенты остро осознают стоимость медицинского обслуживания и хотят, чтобы с ними обращались как с высокооплачиваемыми клиентами. Оправдывая ожидания пациентов в отношении ухода, поставщики с большей вероятностью повысят лояльность и максимизируют пожизненную ценность пациента.

Вот несколько способов удовлетворить пациентов:

  • Предлагая индивидуальное обслуживание, отслеживая их отзывы о предыдущем опыте.
  • Инвестирование времени в обучение пациентов.
  • Поддержание чистоты в любое время.
  • Использование программного обеспечения для исследования удовлетворенности пациентов, чтобы понять, насколько пациенты удовлетворены услугами.
  • Убедиться, что пациент может легко обратиться к властям со своим мнением в любое время.

Чем опыт пациента отличается от его удовлетворенности?

Как упоминалось ранее, опыт пациента и удовлетворенность пациента используются взаимозаменяемо, но имеют разные значения для медицинских работников. Итак, здесь мы перечислили различия между опытом пациента и его удовлетворенностью.

Вот пример: два пациента получили одинаковую помощь в одной и той же организации здравоохранения. Оба проходят одинаковое лечение и диагностику у одного и того же хирурга, одни и те же рецепты, один и тот же персонал и одна и та же медсестра. Их опыт был почти идентичным. Даже после одного и того же опыта эти два человека могут иметь разные оценки удовлетворенности, потому что у них разные субъективные ожидания.

Опросы удовлетворенности пациентов спрашивают: «Как мы справились?»

Опросы пациентов задают вопрос: «Что случилось?

Опросы удовлетворенности пациентов задают вопрос: «Ваш врач проводил с вами достаточно времени?»

Опросы пациентов задают вопрос: «Как часто вы получали помощь, когда хотели?

Опыт пациента больше связан с общением и взаимодействием до, во время и после процедуры. Удовлетворенность пациентов склоняется к более коммерческому аспекту здравоохранения, сосредоточив внимание на том, как больше пациентов можно побудить к участию в предоставляемой услуге. С другой стороны, опыт пациентов больше ориентирован на гуманную сторону здравоохранения, включая льготы, которые учитывают такие факторы, как доступность и доступность услуг. Качество ухода и лечения важнее, чем качество еды или других удобств. Независимо от того, насколько важна удовлетворенность пациентов, больничные льготы не могут компенсировать отсутствие надлежащей диагностики и ухода.

Удовлетворенность пациентов означает, что отзывы, полученные только о различных аспектах медицинских услуг, таких как температура пищи или чистые простыни, могут повысить удовлетворенность пациентов. Но эти факторы, хотя и важны, не всегда очень критичны или абсолютны. Опыт пациента — это широкий термин, охватывающий широкий круг вопросов. Это скорее целостная мера, учитывающая различные нетехнические факторы, влияющие на услуги здравоохранения. Он включает в себя оптимизацию различных аспектов взаимодействия с пациентами, от общения, больничной среды и безопасности до предоставления высококачественной помощи.

Резюме

Удовлетворенность пациента и опыт пациента часто используются взаимозаменяемо, но эти два термина имеют совершенно разные значения и последствия для качества медицинской помощи. Важно правильно понимать и использовать эти термины, чтобы предоставлять невероятные медицинские услуги. Отслеживая обе области по отдельности и комбинируя полученные данные, ваша организация получит более полное представление о точке зрения пациента. Как только вы это поймете, ваша система здравоохранения сможет открыть новые пути для бизнеса, улучшить качество обслуживания и сохранить пациентов на всю жизнь.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.