Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

5 основных функций портала для пациентов, которые способствуют вовлечению пациентов

19 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


С введением электронных медицинских карт (EHR) и электронных медицинских карт (EMR) использование порталов пациентов становится все более популярным в организациях здравоохранения всех размеров и специальностей. Порталы для пациентов — отличный инструмент для расширения возможностей пациентов, позволяя им проверять свою медицинскую информацию, задавать вопросы и обрабатывать некоторые документы в Интернете, одновременно снижая нагрузку на врачей.

Что такое портал для пациентов?

Портал для пациентов — это онлайн-приложение, которое позволяет пациентам взаимодействовать и общаться со своими поставщиками медицинских услуг и врачами. В частности, порталы для пациентов предоставляют пациентам доступ к информации о своем здоровье, чтобы они могли играть более активную роль. Порталы для пациентов бывают двух типов: автономный портал для пациентов и интегрированное приложение, но оба они являются веб-приложениями. Центральная особенность, которая превращает любую систему в портал для пациентов, — это возможность безопасного доступа к информации о здоровье отдельных пациентов через Интернет. Порталы для пациентов помогают улучшить отношения между врачом и пациентом и дают пациентам больший контроль над своим лечением.

Вот 5 основных функций портала для пациентов, которые способствуют вовлечению пациентов.

  • #1 - Зашифрованный обмен сообщениями

    Порталы для пациентов включают безопасный обмен сообщениями, чтобы предложить альтернативу личным визитам к врачу за счет асинхронного прямого общения с поставщиками медицинских услуг. Этот тип обмена может быть особенно полезен для пациентов с хроническими заболеваниями или проблемами с передвижением, а также для тех, кто живет в отдаленных районах. Из-за очень конфиденциального характера данных, обрабатываемых через системы портала пациента, и требований соответствия нормативным требованиям, предъявляемым к поставщикам медицинских услуг (начнем с HIPAA), все сообщения между пациентом и врачом должны быть должным образом защищены с помощью шифрования данных.

  • # 2 - Оптимизированные платежи

    Функции портала для пациентов, такие как электронные платежи, запросы на выставление счетов, страховая поддержка, история платежей и поиск, упрощают организациям управление платежами и обеспечивают большую прозрачность для пациентов, когда речь идет об управлении финансами здравоохранения. Расширяя эти функции, организации здравоохранения могут не только повысить вовлеченность пациентов и повысить эффективность использования портала для пациентов, но также отслеживать и управлять коллекциями пациентов для повышения показателей выздоровления.

  • #3 - Цифровые формы

    Такие функции, как цифровые формы регистрации пациентов, упрощают рабочий процесс регистрации, предлагая пациентам простой и быстрый способ заполнить свои данные и согласие до первого приема. Сокращая время ожидания пациентов в медицинских учреждениях и способствуя сквозному безопасному контролю над предоставленными данными, цифровые формы являются простым методом поощрения общения с пациентами. Онлайн-формы также приносят пользу поставщикам медицинских услуг, облегчая нагрузку на стойку регистрации, сводя к минимуму вероятность клинических ошибок, оптимизируя поток пациентов и предоставляя целостное представление о пациенте и его истории болезни.

  • #4 - Дружественный пользовательский интерфейс

    Неуклюжий и ненадежный пользовательский интерфейс является основным камнем преткновения, из-за которого многие пациенты не могут пройти дальше экрана регистрации. Даже если пациенты мотивированы использовать портал самообслуживания, когда они сталкиваются с нелогичным пользовательским интерфейсом, их первоначальный энтузиазм быстро уступает место разочарованию и смирению. Неутешительный опыт работы с порталом для пациентов может отбить у пациентов желание использовать его в будущем. По этой причине одним из первых улучшений, которые следует рассмотреть для любой существующей системы самообслуживания пациентов, должна быть оптимизация UX/UI.

  • #5 - Продвижение телемедицины

    Порталы для пациентов также могут сократить количество ненужных посещений пациентов в вашем кабинете, позволяя вам разместить больше пациентов, которым необходимо вас видеть. Это может способствовать развитию телемедицины, которая позволяет пациентам консультироваться с вами через систему обмена сообщениями или видеозвонки. Например, вместо записи на прием к своему врачу для изменения дозы лекарств пациент может спросить вас об этом через портал для пациентов.

Резюме

Использование портала для пациентов может предложить множество преимуществ для медицинских работников и пациентов. Усовершенствованные решения портала для пациентов упрощают эту задачу, позволяя поставщикам медицинских услуг продвигать упреждающий уход за собой и стимулировать значимое взаимодействие с пациентами. Предоставление пациентам чувства власти и ответственности за свое здоровье с помощью порталов для пациентов создает возможности для более активного участия пациентов, что, в свою очередь, способствует улучшению результатов лечения.

С внедрением и использованием портала для пациентов ваша практика должна повысить вовлеченность и удовлетворенность пациентов, а также более рациональный рабочий процесс, который экономит время и усилия персонала и врачей.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.