Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Роль медицинских маркетологов в повышении качества медицинской помощи

20 марта 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Качество медицинской помощи очень важно в здравоохранении. Это то, с чем не может не согласиться любой человек в мире. В последние несколько лет сектор здравоохранения начал переходить к модели ухода, основанной на ценности, уделяя больше внимания целостным методам лечения и улучшению результатов лечения пациентов при меньших затратах.

Чтобы достичь этого, отрасль здравоохранения должна убедиться, что они регулярно оценивают качество обслуживания, а также продолжают усилия по активному привлечению пациентов и врачей в сеть здравоохранения. Пациенты теперь больше заинтересованы в том, чтобы принять участие в их пути к здравоохранению и узнать, что вы делаете и как вы это делаете?

Важно разработать эффективный план маркетинга в сфере здравоохранения, чтобы охватить и обучить новых и существующих пациентов.

Что такое медицинский маркетинг?

Медицинский маркетинг является неотъемлемой частью устойчивого роста организации здравоохранения. Медицинский маркетинг — это метод разработки рыночных и коммуникационных стратегий для охвата потенциальных пациентов и повышения качества медицинской помощи за счет развития открытой линии связи между поставщиками медицинских услуг или организациями здравоохранения и их пациентами. Медицинский маркетинг исследует новые области и стремится предоставить ценный контент пациентам, используя социальные сети, веб-сайты, SEO, рекламу и многое другое.

В чем важность маркетинга в сфере здравоохранения?

Важность маркетинга в отрасли здравоохранения заключается в продвижении и реализации маркетинговых стратегий, направленных на вовлечение и обучение пациентов в процессе их лечения с помощью SEO, цифровой рекламы, веб-сайтов, контент-маркетинга и многого другого.

Маркетинг, ориентированный на пациента, является наиболее эффективным маркетингом, поскольку он фокусируется на пациентах, на том, кто они, какая информация им нужна, и на установлении отношений «знай, люби» и доверяй. Сектор здравоохранения быстро развивается, и обучение пациентов и информация быстро переходят на передний план.

В мире здравоохранения царит конкуренция, и по мере того, как конкуренция на местном уровне растет и в дело вступают крупные больничные системы, становится все труднее выделиться и продать свои медицинские услуги. Стратегии маркетинга в сфере здравоохранения помогут вам выделиться на фоне конкурентов, повысив вашу узнаваемость. Еще одна причина, почему маркетинг в сфере здравоохранения важен, заключается в том, что эффективная маркетинговая стратегия в сфере здравоохранения может дать вам возможность привлечь потенциальных пациентов и позиционировать вас как лидера мнений в своей области.

Медицинский маркетинг помогает расширить связи ваших пациентов и поддерживать эти отношения, формируя долгосрочных и лояльных пациентов. Хорошие маркетинговые планы в сфере здравоохранения ведут к лучшему ведению пациентов, а лучшее управление ведет к быстрому развитию практики. Лучший способ угадать, как работает маркетинг в сфере здравоохранения, — представить пациента как покупателя. У клиентов есть бесчисленное множество вариантов выбора, так почему они должны выбрать именно вас? Ваша маркетинговая стратегия должна отображать ответ на этот вопрос.

Некоторые важные статистические данные о маркетинге в сфере здравоохранения

  • Согласно исследованию, 88% тех, кто ищет информацию о здоровье, начинают с поисковых систем.
  • 48% пациентов изучают информацию, прежде чем записаться на прием.
  • 57% бэби-бумеров искали информацию о здоровье и здоровом образе жизни.
  • Потенциальные пациенты ищут эти важные области при поиске врача или медицинской практики:
    • 94% - репутация объекта.
    • 90% - страховая приемлемость объекта.
    • 86% - рекомендация другого врача.
    • 85% - использование новейших технологий.
    • 51% - рекомендация друзей или родственников.

Преимущества медицинского маркетинга

  • Увеличит базу пациентов вашей практики

    В этом все дело, верно? Привлечение и вовлечение пациентов и повышение вовлеченности пациентов. Адекватные маркетинговые службы здравоохранения должны делать именно это.

  • Сделайте своих врачей лидерами в сфере здравоохранения

    Вовлечение ваших врачей в маркетинговые инициативы с помощью рассказывания историй и видео — это отличный способ позволить им генерировать мыслительные лидеры в своей области знаний. Это сделает их надежным советником в глазах пациентов и повысит вероятность того, что пациент предпочтет их местным конкурентам.

  • Расширение направления местных врачей в практику

    Улучшение местного охвата вашего бренда должно и приведет к увеличению числа новых направлений пациентов в практику от других местных врачей первичной медико-санитарной помощи и врачей-специалистов.

  • Улучшить качество обслуживания пациентов

    Используя маркетинговые стратегии в области здравоохранения, пациенты получают не только высококачественную медицинскую помощь, но и в целом получают прекрасные впечатления благодаря наличию ресурсов для повышения квалификации, порталов для пациентов, отзывов и многого другого!

  • Расширьте охват своей практики

    Маркетинг в сфере здравоохранения открыл новые возможности для охвата пациентов, обмена информацией о путешествиях пациентов, просвещения общественности и пациентов и многого другого. Теперь врачи могут обращаться к массам с помощью обучения пациентов и выделять себя и свой бренд в качестве идейных лидеров. По мере того, как все больше пациентов обращаются к онлайн-ресурсам в сфере здравоохранения, у вас появляется больше возможностей для привлечения новых потенциальных клиентов, чем когда-либо прежде.

В дополнение к привлечению новых пациентов, медицинский маркетинг выполняет отслеживание и аналитику. Отчеты об отслеживании и аналитике могут дать вам полное 360-градусное представление о том, где ваши маркетинговые усилия приносят наибольшую прибыль, и о том, что вам нужно сделать для дальнейшего масштабирования.

Лучшие маркетинговые стратегии в сфере здравоохранения для охвата пациентов

  • Создайте веб-сайт для пациентов.
  • Локальное SEO начинается с вашего Google My Business.
  • Ваша репутация имеет значение, инвестируйте в отзывы пациентов.
  • SEO на странице начинается с отличного контента. Несколько советов по SEO на странице:
    • Добавьте ключевое слово focus перед вашими тегами title.
    • Держите ваши URL-адреса короткими и включите ключевое слово.
    • Большинство лечебных страниц должно содержать более 500 слов.
  • Цифровая реклама чрезвычайно эффективна для таргетинга на рынок.
  • Адрес электронной почты пациента по-прежнему чрезвычайно ценен. Вот несколько отличных советов по созданию списка адресов электронной почты пациентов:
    • Проведение вебинара.
    • Платные рекламные воронки, такие как викторины и оценки.
    • Предлагает загрузки и электронные книги.
    • Предлагая эксклюзивный контент для подписчиков.
  • Телемедицина и онлайн-запись на прием являются обязательными.
  • Списки врачей важны для локального SEO.
  • Аналитика и отслеживание являются ключом к эффективной маркетинговой стратегии в сфере здравоохранения.

Резюме

Больницы и организации здравоохранения могут стратегически использовать информацию о потребителях, пациентах и врачах для построения долгосрочных отношений, персонализации ухода и повышения вовлеченности. В конечном итоге эти инициативы помогают повысить качество медицинской помощи, улучшить показатели здоровья и, наконец, обеспечить пациентам пожизненное существование.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Похожие сообщения


Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.