Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Знай своего пациента (KYP) - следующая большая вещь в здравоохранении

24 декабря 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Настало время индустрии здравоохранения думать не только об оказании медицинской помощи своим пациентам. Обеспечение конфиденциальности и данных пациентов становится все более важным.

Одной из проблем, с которой сегодня сталкивается каждая отрасль, является мошенничество, жульничество или как бы вы это ни называли. Отрасль здравоохранения не лишена этих мошенничеств. Недавняя кража данных AMCA выявила 2,2 миллиона записей о пациентах и заставила компанию объявить себя банкротом.

Потребность в проверке личности пациентов возрастает. Поскольку мир становится цифровым, необходимость отслеживать эту быструю цифровизацию имеет важное значение и, следовательно, потребность в KYP (знай своего пациента) - скрининге личности пациентов.

Что такое KYP (скрининг личности пациентов)?

Незаконно собранные медицинские записи часто приносят киберпреступникам более 1000 долларов каждая из-за огромного количества личных данных, которые они содержат. Для защиты этих конфиденциальных данных пациентов требуется гораздо больше, чем соблюдение рекомендаций HIPAA. Некоторые защитники призывают к принятию нового стандарта, который они называют «Знай своего пациента» (KYP).

Модифицированный после «Знай своего клиента» (KYC), критической процедуры в банковском секторе, которая должна проверять клиентов, чтобы остановить кражу, связанную с деньгами, KYP позволит организациям здравоохранения проверять рецепты и страховые планы и защищать пациентов от негативной кражи финансов и личных данных. Скрининг KYP начинается с сочетания решения для проверки личности и проверки возраста с веб-сайтом/веб-порталом или аптекой. После завершения процесса интеграции пациент проверяется с помощью документа, удостоверяющего личность.

Как происходит проверка?

Этапы проверки:

  • Пациент показывает документ, удостоверяющий личность, в селфи-камеру своего телефона или веб-камеру.
  • Система на основе ИИ распознает и извлекает данные из документа, удостоверяющего личность, и сопоставляет их с информацией, предоставленной пациентом во время регистрации. Решение для проверки личности также проверяет документ, удостоверяющий личность, для заданного формата и гарантирует, что поддельные документы не будут использоваться для проверки.
  • Биометрическая идентификация осуществляется посредством обнаружения живости.
  • Проверка возраста осуществляется по дате рождения.
  • Результаты проверки показываются пациентам и обновляются в записях бэк-офиса.

Распространенные варианты использования «Знай своего пациента» (KYP)

  • Кража личных данных

    Кража медицинских данных — это намеренное использование медицинских документов пациента для мошенничества. Обычно украденные медицинские удостоверения используются для получения бесплатных медицинских услуг, бесплатных рецептурных лекарств, страховых пособий или просто для неправомерного использования платежных данных пациента.

    Результаты кражи медицинских личных данных чрезвычайно ошеломляющие. Например, женщина по имени Энндори Кромар собиралась потерять опеку над своими четырьмя детьми из-за кражи медицинских документов. Женщина родила ребенка, используя личность Кромара, и ребенок дал положительный результат на наркотики. Это вызвало хаос в жизни Кромар, когда в отношении нее началось расследование. Если бы больница подтвердила личность этой женщины, это сэкономило бы много времени, усилий и денег жертве кражи личных данных, агентствам по защите детей, а также больнице.

    Иногда люди просто не обращают внимания на эту халатность со стороны больниц, но как быть с теми, кто судится с руководством больницы? Это повлияет на репутацию больницы и может стоить больнице денежных потерь.

    Так почему бы не предотвратить все эти потери с помощью нескольких секунд проверки ваших пациентов?

  • Подтвердите возраст, прежде чем давать прописанные лекарства

    Согласно Генеральному фармацевтическому совету, аптеки должны проверять возраст покупателей, прежде чем передавать им какие-либо прописанные лекарства. Иногда несовершеннолетние пользуются рецептом старшего, чтобы получить лекарства, которые им не подходят. Злоупотребление рецептами приводит к наркомании, а чрезмерное употребление наркотиков среди несовершеннолетних может привести к гибели. Поэтому всегда проверяйте возраст клиента, прежде чем давать какие-либо прописанные лекарства.

    Надлежащая безопасность и запись информации о пациенте необходимы для соблюдения законов о защите данных. Например, HIPAA (Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования) в США.

  • Рост нетрадиционных игроков в индустрии здравоохранения

    Индустрия здравоохранения растет, и со временем в этом секторе появляются цифровые технологии и решения. Доступны медицинские приложения, с помощью которых люди могут общаться с врачами онлайн и получать рецепты. Этому росту угрожают неправомерное использование, взлом и неконтролируемое использование данных пациентов.

    С другой стороны, риск введения в заблуждение также высок в тех случаях, когда пациент не общается с врачом лицом к лицу. Скрининг KYP — одно из лучших решений для обеспечения прозрачных отношений между врачами и пациентами в эту облачную эпоху. Это гарантирует, что пациент говорит о правильных симптомах и не лжет, чтобы получить прописанные лекарства.

    В этой ситуации, когда появляются мошенничество и индустрия здравоохранения, возрастает потребность в столь же компетентных решениях для проверки личности пациента. Это может быть проведено с помощью решений для цифровой идентификации.

Больницы - это место, где даже секунда имеет значение, быстрое решение для проверки личности гарантирует, что на меры проверки будет потрачено минимальное время, и пациент получит лечение, на которое он / она имеет право. Рост случаев кражи медицинских личных данных требует улучшения процессов стационарной адаптации.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.