Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Преимущества персонализированной медицины

20 июля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Вы бы и ваш дедушка купили одну и ту же одежду? Вероятно, нет, но вы можете получить одни и те же лекарства и лечение, когда заболеете, несмотря на многие различия. Это потому, что даже лучшие врачи мира еще не до конца понимают, как разные люди заражаются болезнью и реагируют на лечение.

Медицинская практика очень реактивна. Лекарства и лекарства, которые мы разрабатываем, тестируются на большом количестве людей и назначаются с использованием этих статистических данных. Но они работают с некоторыми пациентами, но не с каждым пациентом. Здесь традиционные лекарства теряют свою значимость, так как генетика каждого человека отличается от других, и это важный фактор, влияющий на здоровье.

Это похоже на медицину «один размер подходит всем», предлагая одинаковое лечение тем, у кого одна и та же болезнь. Но у этого традиционного подхода есть ограничения, потому что генетика и другие факторы каждого человека сильно различаются, и это важно, поскольку влияет на их здоровье.

Что такое персонализированная медицина?

Персональная медицина — это новая идея, развивающаяся в здравоохранении. Персональная медицина — это медицинская практика, которая различает людей на основе генетической информации, возраста и других факторов.

Термины - персонализированные лекарства, прецизионные лекарства и лекарства P4 взаимозаменяемы. Это может максимизировать шансы пациента на лучшее лечение, если лечение основано на известных факторах. Персонализированная медицина направлена на снижение затрат, так как разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Появление персонализированной медицины приближает нас к более точной, предсказуемой и мощной медицинской помощи, разработанной специально для каждого отдельного пациента.

С растущими знаниями о генетике и геномике — и о том, как они способствуют хорошему здоровью, болезням и реакции на лекарства у каждого человека, персонализированная медицина позволяет врачам — лучше предотвращать болезни, ставить более правильные диагнозы, более безопасные лекарственные препараты и более эффективные методы лечения многих заболеваний. и условия.

Адаптация медицинского обслуживания к уникальному генетическому составу каждого человека — это многообещающая идея точной медицины, также известной как индивидуализированная медицина, персонализированная медицина или геномная медицина. Более того, персонализированные лекарства направлены на то, чтобы предсказать восприимчивость каждого пациента к критическим медицинским проблемам, таким образом, чтобы определить шаги, которые могут помочь в ограничении или уменьшении возможности индивидуального страдания от болезни (заболеваний) и / или побочных эффектов лекарств. (с).

Преимущества персонализированных лекарств

Вот некоторые из преимуществ персонализированной медицины:

  • Возможность предсказать, какое лечение будет эффективным для конкретного пациента.
  • Лучшая интеграция электронных медицинских карт (EHR) для ухода за пациентами, что позволяет врачам и медицинским работникам легко получать доступ к данным пациентов.
  • Лучшее понимание основных механизмов возникновения различных заболеваний.
  • Более совершенные подходы и методы профилактики, лечения и диагностики широкого спектра заболеваний.
  • Возможность для миллиона человек внести свой вклад в развитие научных исследований.
  • Новые партнерские отношения ученых самых разных специальностей, а также представителей сообщества по защите интересов пациентов, университетов, фармацевтических компаний и других.
  • Персонализированные лекарства помогают поставщикам медицинских услуг адаптировать стратегии профилактики заболеваний.
  • Сведите к минимуму вероятность назначения лекарств с предсказуемыми побочными эффектами.
  • Сокращение времени, стоимости и частоты неудач фармацевтических клинических испытаний.
  • Способствовать улучшению разработки лекарств.

Применение персонализированных лекарств

Достижения в области персонализированных лекарств создадут более унифицированный подход к лечению, специфичный для человека и его генетики. Персонализированные лекарства обеспечивают лучшую разработку лекарств, лучшую диагностику с более ранним вмешательством. Вот некоторые области применения персонализированных лекарств:

  • Разработка и использование лекарств

    Сегодня в здравоохранении наличие геномной информации человека может иметь важное значение в процессе производства лекарств, поскольку они ожидают одобрения властей для общественного использования. С персонализированными лекарствами лечение может быть более конкретно адаптировано к человеку и дает представление о том, как его организм отреагирует на лекарство и будет ли это лекарство работать на основе его генома.

  • Тераностика

    Тераностика — это персонализированный метод лечения рака, использующий сходные молекулы как для визуализации (диагностики), так и для терапии. Слово тераностика происходит от сочетания слов терапия и диагностика.

  • Радиотераностика

    Радиотераностика — это специальность тераностики, в которой используются аналогичные фармацевтические препараты как для визуализации, так и для лучевой терапии.

  • Скрининг населения

    Большой объем информации о пациентах на молекулярном уровне можно легко получить с помощью технологий геномики (микрочипы), протеомики (матрицы тканей) и визуализации (фМРТ, микро-КТ). По сути, популяционный геномный скрининг можно использовать для выявления людей, подверженных риску заболевания, что может помочь в профилактических мероприятиях.

Что в будущем?

Персонализированная медицина — это прекрасная возможность превратить универсальный метод диагностики и медикаментозной терапии в индивидуальный. Геномика играет большую роль в развитии персонализированной медицины, потому что она дает нам очень специфическое молекулярное представление об этих различиях между нами и дает возможность делать индивидуальные прогнозы относительно риска заболевания, которые могут помочь кому-то выбрать план профилактики. это правильно для них. Это также дает возможность в некоторых случаях выбрать правильное лекарство в правильной дозе для нужного человека вместо подхода «один размер подходит всем» к медикаментозной терапии. Нет ничего плохого в том, что в этом подходе к медицинскому обслуживанию есть множество преимуществ с повышенной эффективностью и минимальными побочными эффектами. Поэтому можно утверждать, что в целом будущее здравоохранения — за персонализированной медициной.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.