Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как COVID-19 стимулировал участие пациентов в удаленном мониторинге?

16 сентября 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Covid-19 затронул почти все отрасли и нашу жизнь. Хотя негативные последствия очевидны, также видно, что эта пандемия привела к изменениям, творческим решениям и даже инновациям в различных областях. Система образования внедряет новые модели, новые стратегии и новые решения для продуктивного сотрудничества из дома.

В секторе здравоохранения за последние несколько недель мы наблюдаем значительное влияние на телемедицину и дистанционное управление пациентами более эффективными способами. Covid-19 изменил то, как больницы и медицинские учреждения лечат пациентов и взаимодействуют с ними с помощью цифровых решений и телемедицины. Covid-19 коренным образом изменил ландшафт телездравоохранения и удаленного мониторинга пациентов, подтолкнув поставщиков к внедрению или расширению подключенных медицинских платформ и инструментов, чтобы удовлетворить спрос на виртуальную помощь, заменяющую личные услуги.

Пандемия подтолкнула поставщиков услуг к быстрому внедрению виртуального ухода. Благодаря чрезвычайным федеральным мерам и мерам штата, которые расширили доступ и охват телездравоохранения, системы здравоохранения, больницы, медицинские практики и клиники взяли и использовали все, что могли найти.

Рост устройств удаленного мониторинга пациентов

Возможности удаленного мониторинга получили новое распространение во время пандемии, но они доказали свою пользу для пациентов после карантина. Технология удаленного мониторинга предоставляет пациентам платформу, на которой они могут взаимодействовать со своими поставщиками медицинских услуг, когда они им нужны, и принимать более активное участие в уходе за ними. Устройства удаленного мониторинга в здравоохранении передают данные обратно в электронную медицинскую карту (EHR) и бригаде по уходу. Они обеспечивают точку связи с помощью цифровых инструментов взаимодействия с пациентами, таких как мобильные приложения и текстовые SMS-сообщения, обеспечивая доступ между пациентами и их поставщиками услуг за пределами офиса. Удаленные устройства помогают укрепить связь и отношения между поставщиком и пациентом и предлагают новые инструменты для лечения хронических заболеваний.

Поскольку устройства удаленного мониторинга интегрируются в рабочие процессы EHR, ожидайте изменений в моделях возмещения расходов. Интеграция технологии удаленного мониторинга со стандартными методами лечения поможет поставщикам услуг оказывать более качественную помощь, поскольку изменения в возмещении расходов перекладывают бремя управления лечением хронических заболеваний на врача.

Как носимые устройства помогают вовлечь пациентов во время пандемии?

Носимые технологии принимаются в обществе, а фитнес-трекеры и умные часы считаются мейнстримом. Использование носимых устройств увеличилось более чем в три раза за последние четыре года, и более 80% потребителей говорят, что готовы их использовать. Что ж, есть некоторые опасения по поводу использования носимых технологий, такие как конфиденциальность и нормативные требования — у этой технологии гораздо больший потенциал в сфере здравоохранения.

Носимые устройства могут контролировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений, а некоторые даже имеют возможности прогнозирования. Они служат ценным ориентиром для врачей, чтобы привлечь пациентов к конкретным физиологическим и биохимическим параметрам и их значению. Носимые технологии позволяют пациентам брать на себя ответственность за свое здоровье. Должно быть больше вариантов самоконтроля с интерактивной технологией обучения пациентов, чтобы пациенты понимали данные. Устройства удаленного мониторинга в конечном итоге должны помочь пациентам упростить, а не усложнить управление своим здоровьем.

Как телемедицина влияет на лечение COVID-19?

Первоначально телемедицина возникла для оказания медицинской помощи либо в сельской местности, либо там, где доступ к медицинской помощи затруднен, в основном для улучшения лечения хронических заболеваний, в основном в неотложных случаях.

За прошедшие годы начало либо эпидемий, либо пандемий привело к использованию все более новых стратегий цифровых технологий, которые также гораздо чаще приводили к использованию телемедицины на различных стадиях инфекции, например, в случаях атипичной пневмонии. эпидемия в 2003 г., а затем БВРС-КоВ в 2013 г.

Из-за ее новизны, а также большого спектра потенциальных приложений, четкое разграничение условий, в которых можно использовать телемедицину в периоды чрезвычайных ситуаций, также было сложной задачей. Например, электронное здравоохранение может применяться ко всем бессимптомным субъектам в зоне эпидемии. Это «домашнее» лечение наиболее полезно при подозрении на симптомы, связанные с инфекцией, и позволяет направлять пациентов в специализированные специализированные центры. Кроме того, за положительными бессимптомными субъектами можно периодически консультироваться по телефону и через Интернет. Помимо этого, в последние годы инструменты цифровой геолокации внесли дополнительный вклад в улучшение этих услуг. Кроме того, телемедицина также полезна для ухода за людьми, находящимися в домашней или внутрибольничной изоляции.

Это неопределенные и исключительные времена с длительными последствиями для всех нас. И хотя до сих пор неясно, какие из корректировок COVID-19 останутся и укоренятся в нашей жизни, мы все еще надеемся, что через несколько лет, когда мы оглядываемся на вызванные кризисом изменения, которые привели к нашей новой нормальности, мы будем помнить, что пандемия COVID-19 сыграла решающую роль в ускорении и широком внедрении решений в области цифрового здравоохранения.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.