Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как заставить онлайн-обзоры работать на вашу практику?

10 декабря 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Сегодня мы ищем в Google отзывы практически обо всем — от принятия решения о заказе на вынос ленивым пятничным вечером до сравнения планов медицинского страхования после начала новой работы, а теперь даже наших врачей. Онлайн-отзывы — это кирпичики репутации вашей клиники. Медицинская практика является третьим наиболее часто рассматриваемым бизнесом после ресторанов и отелей. Онлайн-обзоры важны для вашей практики, но многие врачи все еще признаются, что не знают, с чего начать. Есть несколько распространенных ошибок, с которыми может столкнуться любая практика, пытаясь создать свое присутствие в Интернете с помощью обзоров.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно переделывать колесо. Небольшие действенные шаги — это все, что вам нужно, чтобы начать свое онлайн-путешествие и повысить свою практику от «хорошо» до «все звезды».

Допустим, ваша практика идет хорошо. Пациенты говорят о вас с друзьями и семьей. Вы получаете хорошие отзывы, и ваши пациенты любят вас.

Теперь проблема в том, что только вы и ваши сотрудники знаете об этом. Не предоставлять своим пациентам какую-либо платформу для обратной связи — это все равно, что говорить им не говорить о вас. Практика не ограничивается только вашим физическим офисом. Ваша практика должна быть онлайн. Если у вас нет онлайн-платформы отзывов о вашей практике, вы теряете много потенциальных пациентов из-за своих конкурентов, которые используют онлайн-платформы обратной связи для создания отзывов из уст в уста.

Лояльные и счастливые пациенты могут помочь вам привлечь больше пациентов, предоставляя положительные отзывы. Например, лояльный пациент приводит к вам еще четырех пациентов, лично рассказывая о вашей практике. И что один пациент может создать для вашей практики еще 1000 просмотров. И если 2% этих просмотров станут пациентами, это 20 новых пациентов с течением времени.

Согласно опросу, 59% потребителей выбирают бизнес, прочитав 2-3 отзыва в Интернете на разных платформах. Кроме того, исследование показывает, что информация варьируется от одной обзорной платформы к другой. По этой причине рекомендуется создать страницу отзывов на разных веб-сайтах отзывов, чтобы предоставить вашим пациентам разнообразные возможности взаимодействия.

ПРОБЛЕМА: БОЯСЬ "ПЛОХОГО ОТЗЫВА"

Не бойтесь негативных отзывов. Пациенты хотели бы видеть множество честных отзывов, но это не значит, что все они должны быть пятизвездочными. Если у вас на сайте только положительные отзывы, то пациенты могут подумать, что это рекламная схема или отзывы куплены. То, как вы справляетесь с негативными отзывами, влияет на ваше присутствие в Интернете.

РЕШЕНИЕ: ПРАВИЛЬНО ОТВЕЧАТЬ НА «ПЛОХОЙ ОТЗЫВ» ОБЫЧНО САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Во-первых, вы должны быть готовы столкнуться с негативным отзывом любого рода. Причина отрицательного отзыва может быть уважительной, а может быть совершенно произвольной, от отношения администратора до даже температуры в офисе. Какой бы ни была причина отрицательного отзыва, всегда отвечает профессионально.

Исследование показало, что пациенты считают важным для самих врачей реагировать на негативные отзывы в Интернете. Поблагодарите своих пациентов за то, что нашли время оставить отзыв, и извинитесь за пережитый опыт. Кроме того, не раскрывайте личную информацию о здоровье пациентов, отвечая на отзывы. Пациенты, счастливые они или несчастливые, всегда любят открытость своих врачей. Дайте им понять, что вы заботитесь о них и считаете несчастных пациентов своим приоритетом, и даже если они недовольны вашим ответом, вы справитесь с их проблемами наилучшим образом.

ПРОБЛЕМА: КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ПАЦИЕНТОВ ОНЛАЙН

Исследование показывает, что большинство потребителей читают отзывы в Интернете, прежде чем доверять вашей практике. Что касается остальных людей, то только 10 процентов пациентов оставляют онлайн-отзывы.

Как привлечь оставшихся 90 процентов пациентов?

РЕШЕНИЕ: СПРАШИВАЙТЕ, СОВЕТУЙТЕ И АВТОМАТИЗИРУЙТЕ

Когда ваши пациенты довольные покидают ваш кабинет, не забудьте попросить отзыв. Большую часть времени у ваших пациентов был удивительный опыт вашей практики, и они хотели бы поделиться им. Итак, все начинается с того, что администратор на стойке регистрации просит ваших пациентов оставить отзыв. Затем научите своих сотрудников устно напоминать тем, кто согласен оставить отзыв, и направлять их к следующему шагу.

В современном мире онлайн-обзор является частью ведения бизнеса, так что смиритесь с этим. Подходите к ним бесстрашно и используйте их влияние в свою пользу. Плохой отзыв о вашей практике? Отвечайте профессионально, и ваши пациенты сочтут вас ответственным. Автоматизируйте процесс проверки; сделать так, чтобы пациенты могли поручиться за вас. Эти маленькие шаги приведут к большим результатам.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.