Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что вы понимаете под системой поддержки принятия клинических решений?

10 декабря 2019 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Система поддержки принятия клинических решений (CDSS) — это тип программной системы, которая помогает врачу в принятии решений путем анализа данных пациента.

Система поддержки принятия клинических решений может быть отдельной программой или частью любой электронной медицинской карты. Это медицинская информационная технология, которая поддерживает систему принятия клинических решений.

Системы принятия клинических решений (CDS) быстро становятся ведущими инструментами для врачей, поскольку объем данных увеличивается, а ответственность за предоставление основанной на ценности медицинской помощи также возрастает.

Служба поддержки принятия клинических решений предоставляет в здравоохранение индивидуальную информацию, интеллектуально отфильтрованную в нужное время.

CDS состоит из множества инструментов для улучшения процесса принятия решений в здравоохранении. Эти инструменты имеют компьютеризированные оповещения, напоминания для пациентов и врачей, целевые отчеты о пациентах и сводки о выписке, шаблоны. Системы поддержки принятия клинических решений разрабатываются различными методами. Немногие из них используют только алгоритмы машинного обучения, в то время как другие имеют точную базу знаний, которая работает по-разному, анализируя данные о тенденциях или другие медицинские данные для пациентов.

Цель CDSS

Основная цель CDS — помочь здравоохранению, дать возможность анализировать данные пациентов и использовать эту информацию для постановки диагноза. CDSS предоставляет информацию врачам и службам первичной медико-санитарной помощи для улучшения качества обслуживания, которое они предоставляют своим пациентам. Инструмент CDDS предоставляет напоминания, предупреждения, рекомендации по уходу. Используя CDDS, вы можете снизить расходы на здравоохранение и повысить эффективность.

CDS имеет несколько важных преимуществ:

CDS предлагает правильную информацию, т. е. основанную на фактических данных, нужным людям (всему медицинскому персоналу, включая пациентов) по нужным каналам, таким как порталы для пациентов, электронные медицинские карты, мобильные устройства, в нужное время для более эффективного принятия решений и действий.

CDSS улучшает здравоохранение, отказываясь от ненужных тестов, повышает безопасность пациентов и предотвращает опасные осложнения.

CDSS помогает повысить качество медицинской помощи и результаты лечения, повысить эффективность, снизить затраты, повысить удовлетворенность пациентов и врачей.

CDS — это практический компонент ИТ в сфере здравоохранения. Ему нужна биомедицинская информация; данные о конкретном пациенте или механизм, который объединяет знания и данные для интеграции и представления полезной информации врачам по мере оказания медицинской помощи. Эта информация фильтруется и организуется таким образом, чтобы поддерживать рабочий процесс здравоохранения, позволяя персоналу и врачам лучше принимать решения и быстро действовать.

Ошибки в здравоохранении могут возникнуть в любое время, поэтому очень важно свести их к минимуму, чтобы обеспечить качественную помощь пациентам. Три области в основном могут быть сосредоточены на реализации CDSS и EHR:

  • Ошибки и ошибки в рецептах
  • Негативные эффекты препарата
  • Другие врачебные ошибки

CDSS будет более выгодным, когда учреждения здравоохранения будут на 100% электронными. CDSS является жизненно важным инструментом для эффективного и действенного измерения и улучшения качества, поскольку он способен информировать здравоохранение и врачей о текущих закономерностях данных, а также о передовых методах для них и лучших возможностях.

Дополнительные области, в которых CDS может помочь:

  • Определение расчетов дозировки лекарств
  • Подберите рекомендации по уравнению лекарств
  • Конкретное заболевание можно лечить с помощью индексов тяжести
  • Шаблоны предупреждений или наборы заказов для конкретных заболеваний
  • Анализировать предусловия, подлежащие регистрации, на основе входных данных EHR.
  • Запускаемые по времени напоминания используются для доставки лекарств и изменения дозировки.
  • Анализ отфильтрованной информации или учебных материалов

Инструменты CDS все чаще используют искусственный интеллект и машинное обучение для поддержки опытной аналитики. Алгоритмы машинного обучения могут потреблять огромные объемы данных, выявляя закономерности, поэтому предоставляют пользователям подробные результаты.

По словам доктора Джо Кимуры,

«Объем информации, которую нам нужно выяснить, становится настолько ошибочным, что нелогично предполагать, что обычные врачи объединяют все ее неэффективные и надежные решения»

Если вы серьезно хотите, чтобы каждый человек получал отличное медицинское обслуживание, вы должны убедиться, что вам помогают технологии.

Основная идея системы поддержки принятия клинических решений заключается в том, что они помогают врачам и персоналу точно так же, как система поддержки предприятия помогает бизнес-экспертам принимать решения в отношении предприятия. Другими словами, систему поддержки принятия клинических решений можно рассматривать как обеспечивающую лучший опыт для пациентов и улучшение состояния здоровья.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.