Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

10 главных преимуществ клеточной терапии

22 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Клеточная терапия или клеточная терапия — это тип терапии, при котором жизнеспособные клетки вводятся, прививаются или вводятся пациенту для создания лечебного эффекта. Это технология, основанная на замене больных или дисфункциональных клеток здоровыми, функционирующими.

Клеточная терапия зародилась в девятнадцатом веке, когда ученые экспериментировали с введением животного материала в попытке предотвратить и вылечить болезнь. Клеточная терапия направлена на введение в организм пациента новых, здоровых клеток взамен больных или отсутствующих. Клеточная терапия применяется при некоторых видах рака, неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига), повреждениях спинного мозга и диабете. Большое разнообразие клеток может помочь в клеточной терапии, включая клетки крови и костного мозга, зрелые и незрелые клетки твердых тканей, взрослые стволовые клетки и, что наиболее спорно, эмбриональные стволовые клетки.

Как стволовые клетки используются для разработки клеточной терапии?

Стволовые клетки — это неспециализированные клетки, которые могут превращаться в другие функциональные типы клеток. Важно отметить, что некоторые типы стволовых клеток можно выращивать вне человеческого организма, что позволяет производить большое количество клеток, необходимых для успешного применения клеточной терапии в медицине. В контексте клеточной терапии исследуются два основных типа стволовых клеток: плюрипотентные стволовые клетки и тканеспецифические (также называемые взрослыми) стволовые клетки. Плюрипотентные стволовые клетки могут продуцировать клетки любого типа в организме человека. Таким образом, плюрипотентные стволовые клетки представляют собой потенциальный источник клеток, которые иначе недоступны или присутствуют в организме человека в небольшом количестве. Они также могут поддерживаться и размножаться вне человеческого тела в течение длительного периода времени. В отличие от плюрипотентных стволовых клеток, которые могут дать начало любому типу клеток человека, тканеспецифичные стволовые клетки дают гораздо более ограниченный репертуар функциональных типов клеток.

Как работает клеточная терапия?

Терапия стволовыми клетками работает, стимулируя естественные процессы восстановления инфицированных клеток, тканей и органов и препятствуя естественному восстановлению клеток. Поскольку клеточная терапия может вызвать естественные реакции организма на заживление, обычно инъекция стимулирующего клеточного материала доставляется в поврежденное или поврежденное место вашего тела. В некоторых случаях клетки поступают от донора, в других случаях они берутся из вашего собственного тела.

В любом случае, эти клетки могут затем попытаться активировать естественные реакции организма на заживление. Подумайте о том, когда вы получаете порез, и тромбоциты устремляются к месту повреждения, чтобы помочь восстановить его. Это именно то, что делает PRP, вводя тромбоциты рядом с раной или травмой, и другие формы клеточной терапии могут использоваться для лечения многих травм и состояний. Как только эти введенные клетки привлекают местные клетки к проблемному месту, они могут попытаться решить проблему. Поскольку их так много в одном месте, это может ускорить или улучшить естественное заживление вашего тела в этом месте. Иногда это даже имеет непредвиденные преимущества для близлежащих районов.

10 главных преимуществ клеточной терапии

Что ж, различные виды клеточной терапии могут лечить широкий спектр травм и болезней, лечить многие состояния или улучшать ваш внешний вид и улучшать эстетику.

Здесь мы перечислили некоторые преимущества клеточной терапии:

  1. Помогите пациентам быстрее и полнее восстановиться после травм, включая спортивные травмы и операции.
  2. Дайте большинству пациентов свободу пойти домой в тот же день и вернуться на работу на следующий день.
  3. Восстановление поврежденных неврологических клеток и лечение определенных неврологических состояний.
  4. В некоторых случаях служат возможной альтернативой хирургическому вмешательству.
  5. Лечение определенных аутоиммунных состояний.
  6. Исцеляйте пациентов с помощью регенеративных процессов в их организме.
  7. Ремонт, регенерация и обновление старых, поврежденных или деградировавших клеток.
  8. Дайте вам более здоровый, более молодой вид.
  9. Значительно уменьшите боль и увеличьте подвижность.
  10. Он помогает в лечении нескольких неврологических расстройств, таких как травмы спинного мозга, аутизм, церебральный паралич, деменция, заболевание двигательных нейронов, мышечная дистрофия.

Будущее клеточной терапии

Поскольку исследования продолжают развиваться с каждым годом, люди начали работать над использованием клеток для создания биоинженерных органов, даже сердца и печени. Когда-нибудь это может закончиться списками доноров, поскольку здоровый орган может быть изготовлен только для пациента. Клеточная терапия уже доказала свою способность излечивать некоторые формы рака, такие как лейкемия, и ее универсальность и мощь только продолжают расти по мере того, как мы лучше ее понимаем.

В конце концов, клеточная терапия может стать одной из основных форм лечения многих пациентов. Поскольку это, как правило, одноразовая процедура, которая может длиться до десяти лет, вам могут не понадобиться лекарства. Представьте, что вам не нужно делать шунтирование или делать операцию на коленном суставе.

Это возможности, которые клеточная терапия предлагает будущим поколениям, и, если нам повезет, мы сможем изучить преимущества этих методов лечения раньше, чем вы думаете.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.