Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Гирсутизм | Как женщинам остановить волосы на лице?

30 августа 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Чрезмерный рост мужских темных или жестких волос на лице, груди или спине женщины связан с состоянием, называемым гирсутизмом. В этом состоянии избыток мужских гормонов (андрогенов), прежде всего тестостерона, ответственен за дополнительный рост волос.

Гирсутизм является распространенным заболеванием, которым страдают от 5 до 10 процентов женщин. Он имеет тенденцию передаваться по наследству, поэтому вероятность такого роста волос у вас выше, если он есть у вашей матери, сестры или другой родственницы женского пола.

Наличие лишних волос на теле может привести к чувству неловкости, но само по себе это состояние не обязательно опасно. Однако гормональный дисбаланс, который может привести к этому, может осложнить здоровье человека.

Почему возникает гирсутизм?

Из-за аномально высокого уровня андрогенных гормонов у женщин может расти чрезмерное количество волос на теле или лице. Тестостерон является одним из гормонов. Все люди производят андрогены, однако у женщин обычно их уровень ниже. Но у женщины может развиться гирсутизм, если ее организм начинает вырабатывать слишком много андрогенов или если ее кожа внезапно становится чувствительной к ним.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является одной из частых причин гирсутизма. На его долю приходится 85 процентов случаев. СПКЯ вызывает образование доброкачественных кист на яичниках, что может повлиять на выработку гормонов. Это также может привести к нерегулярным менструальным циклам и снижению фертильности.

Советы по остановке роста волос на лице для женщин

  • Управление гормонами

    Если у вас ожирение, потеря веса может уменьшить признаки гирсутизма. Поддержание умеренного веса может помочь вам естественным образом сбалансировать уровень андрогенов, потому что ожирение может изменить выработку гормонов в вашем организме.

    Если чрезмерный рост волос является симптомом СПКЯ или заболеваний надпочечников, вам может потребоваться дополнительное фармакологическое лечение. Лекарственная терапия в виде противозачаточных таблеток и антиандрогенных препаратов может помочь сбалансировать уровень гормонов.

  • Антиандрогенные препараты

    Стероидные андрогены и нестероидные (или чистые) антиандрогены могут блокировать рецепторы андрогенов и снижать выработку андрогенов надпочечниками, яичниками и гипофизом.

  • Комбинация противозачаточных таблеток

    Эти таблетки, содержащие как эстроген, так и прогестерон, могут помочь уменьшить кисты при СПКЯ. Эстроген также может помочь уменьшить количество лишних волос.

  • Удаление волос

    Методы удаления волос — это немедицинский способ справиться с чрезмерным оволосением. Это те же методы удаления волос, которые некоторые люди используют, чтобы избавиться от волос на ногах и подмышках.

    • Восковая эпиляция, бритье и депиляторы

      Восковая эпиляция, бритье и использование депиляторов (химических пен) — вот некоторые распространенные методы удаления волос. Эти методы доступны по цене и действуют сразу, но требуют постоянного лечения.

    • Лазерное удаление волос

      Лазерная эпиляция предполагает использование концентрированных световых лучей для повреждения волосяных фолликулов. Поврежденные фолликулы не могут производить волосы, а имеющиеся волосы выпадают. При достаточном количестве процедур лазерная эпиляция может обеспечить постоянные или почти постоянные результаты.

    • Электролиз

      Электроэпиляция – это удаление волос с помощью электрического тока. Он воздействует на каждый волосяной фолликул индивидуально, поэтому сеансы могут занять больше времени.

    • Эфлорнитин крем

      Ваш врач может назначить крем эфлорнитин для уменьшения роста волос на лице. Этот крем воздействует на химические вещества в волосяных фолликулах под кожей, замедляя рост волос. Рост волос на лице должен замедлиться через 1 или 2 месяца. Побочные эффекты эфлорнитина включают кожную сыпь и раздражение.

Резюме

Трудно управлять чрезмерной растительностью на теле и лице из-за гирсутизма в течение длительного времени. В большинстве случаев женщины с диагностированным гормональным дисбалансом хорошо реагируют на лечение, хотя волосы могут снова отрасти, если уровень гормонов снова выйдет из строя. Чтобы жить с гирсутизмом, вы должны контролировать уровень гормонов, контролировать свой вес, планировать диету, богатую питательными веществами, и обращаться за поддержкой, если симптомы вас беспокоят.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Похожие сообщения


Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.